En

NovaSmart: эффективная поддержка ведения ВЭД для российского полимерного бизнеса

О вызовах и перспективах международной логистики и ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД) для полимерного бизнеса России рассказала Анастасия Холкина, директор по внешнеэкономической деятельности NovaSmart Group, на конференции «Полимерный бизнес России» (16–17.05.2024, Сочи).
Анастасия Холкина, директор по внешнеэкономической деятельности NovaSmart Group
Опубликовано в рубрике «Логистика»
120 просмотров
NovaSmart: эффективная поддержка ведения ВЭД для российского полимерного бизнеса

NovaSmart разработала три основных вида международного партнерства, которые могут помочь российскому бизнесу в текущих условиях.

Первый – поставки европейских брендов через сети партнеров в Турции и Китае. Так NovaSmart наладила поставки европейских пленок из ТПУ и ПВБ для химической промышленности в России, что потребовало около года для налаживания всех процессов.

Второй – создание аналогов европейских продуктов на китайских заводах. Например, в 2023–2024 гг. под руководством NovaSmart были созданы аналоги сварочных горелок европейского производителя Kempy и теперь успешно поставляются российским производителям. Представители NovaSmart в Китае проконтролировали весь процесс производства, чтобы обеспечить соответствие горелок качеству оригинала. Этот подход позволил на 40 % снизить стоимость продукта, сохранив при этом его высокое качество.

Третий – «поставки без шильдиков», т.е. прямой выход на китайские заводы, производящие продукцию для европейских брендов. Теперь российские компании могут закупать продукцию напрямую, избегая наценок европейских дистрибьюторов. Это позволяет значительно снизить затраты и ускорить процесс поставок.

Во время своего выступления Анастасия Холкина рассказала о решениях проблем с платежами в условиях международных санкций и ограничений, обеспечении гарантии и поддержки при вводе оборудования в эксплуатацию. Видео выступления руководителя ГК NovaSmart на конференции доступно по QR-коду.

NovaSmart
NovaSmart Group
Ознакомиться с выступлением Анастасии Холкиной
Ознакомиться с выступлением Анастасии Холкиной

Опубликовано в журнале «Полимерные материалы» № 7 (302) 2024 г., с. 31.

Поделиться материалом:

Другие статьи раздела

En