На недавнем пленарном заседании Европарламент проголосовал за сокращение доли переработанного пластика в новых транспортных средствах — с 25% до 20%. Об этом сообщается на официальном сайте законодательного органа.
Специалисты химического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ) в сотрудничестве с научно-исследовательским центром СИБУР Инновации создали первый российский катализатор для производства металлоценового полипропилена. Об этом сообщает пресс-служба СИБУР.
Решением Общего собрания участников ТОО «Силлено» ее генеральным директором компании назначен Мухтар Авутбаев, сообщается на сайте компании «КазМунайГаз».
С 1 по 3 октября 2025 года будет проходить научно-производственный форум «Полимерум-2025» по адресу: г. Москва, Миусская площадь, 9, РХТУ им. Д.И. Менделеева. Организаторами выступают РХТУ им. Д. И. Менделеева и компания «ScienTific».
Ученые Самарского государственного технического университета (СамГТУ) разработали инновационную технологию, позволяющую повысить несущую способность свайных фундаментов с применением расширяющихся полимерных смол. Как сообщает пресс-служба СамГТУ, испытания подтвердили, что данная методика может увеличить прочность фундамента на 50%.
Международный концерн Sulzer анонсировал запуск своей инновационной технологии EcoStyrene для химической переработки полистирола. В компании сообщили, что данная технология позволяет перерабатывать отходы полистирольных материалов, содержащих несколько типов загрязняющих веществ.
Российские исследователи достигли значительного прогресса в разработке энергосберегающей технологии преобразования магнитной энергии в электрическую. Для этого был разработан инновационный композитный материал, состоящий из полимеров и наночастиц феррита кобальта. Об этом сообщает Министерство науки и высшего образования РФ.
Генеральный директорат мер торговой защиты (DGTR) министерства торговли и промышленности Индии инициировал антидемпинговое расследование в отношении импорта линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) из шести стран: Кувейта, Малайзии, Омана, Катара, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).
Ученые Самарского государственного технического университета (СамГТУ) кафедры «Химия и технология полимерных и композиционных материалов» создали и запатентовали инновационный метод получения модифицированного полимерного материала и изделий на его основе, которые могут работать в СВЧ-диапазоне и использоваться в радиоэлектронике.