En

Российский рынок вторичных ресурсов и сырья

По данным Росстата, в 2021 г. лидером промышленного производства в России стала отрасль сбора, обработки и утилизации отходов, продемонстрировавшая рост на 35 % по сравнению с предыдущим годом. В Минприроды России считают, что такой рост связан с проведением «мусорной» реформы, которая стартовала в 2019 г. и поспособствовала созданию новых предприятий по переработке отходов.
О. И. Медведева, Ведущий инженер по охране окружающей среды ООО «Первомай» (г. Екатеринбург)
Опубликовано в рубрике «Рынки»
1 791 просмотров
Российский рынок вторичных ресурсов и сырья

Следует с самого начала отметить сложность анализа рынка обращения с отходами из-за отсутствия системного подхода к сбору данных об их образовании и последующем использовании. Данные о ежегодном образовании, обработке, утилизации, обезвреживании и размещении отходов производства и потребления, представленные в форме, утвержденной приказом Росстата № 627 [1], носят информативный характер, и их достоверность лежит исключительно на совести субъектов, осуществляющих обращение с отходами. Проверить полноту и надежность представляемых сведений затруднительно, и, как показывает практика, осуществить такой контроль возможно только по результатам проведения выездных плановых или внеплановых проверок представителями Росприроднадзора и (или) Роспотребнадзора. Поэтому анализ рынка сбора, обработки и утилизации отходов в данной статье проведен на основании данных о продаже вторичных ресурсов (далее – ВР), которые, кстати, следует отличать от вторичного сырья.

1. Возникшие проблемы

С февраля 2022 г. на российском рынке ВР зафиксирован значительный спад спроса, что вызвало существенное снижение цен, в ряде случаев – в несколько раз. Главной причиной такой ситуации явился разразившийся из-за санкций экономический кризис. В результате упала эффективность переработки отходов и, соответственно, возросли инвестиционные риски перерабатывающих предприятий. Стоимость ВР в зависимости от региона варьировалась, но в целом прослеживалась тенденция резкого падения цен. Так, например, по информации АНО «Собиратор» ‒ одного из участников рынка ВР, в июне стоимость многослойной упаковки в виде тетрапака понизилась на 60 % (для сравнения: картона – на 60 %, бумаги и тонкого картона – на 30 %, металла – на 50 %, а пульперкартона и крафт-бумаги – в 10 раз), цены на большинство видов пакетов и пленок уменьшились на 30 %, и даже самое выгодное, наверное, вторсырье – ПЭТ-бутылки ‒ подешевело в 2 раза.

Устоявшейся тенденцией в 2022 г. стало снижение темпов производства, которому теперь требуется меньше ВР, и участники рынка взяли тайм-аут. У одних склады забиты готовой продукцией, и они снижением цен ограничили поступление ВР для производства. Часть компаний уже начала закрываться, часть прекратила прием ВР, в том числе потому, что население и предприятия просто перестали его сдавать.

Основной угрозой рынку его участники называют снижение спроса на ВР, что, в свою очередь, вызвано снижением спроса на конечную продукцию, который сократился из-за санкций.

Расходы на сырье были и остаются основными затратами производителей (например, в индустрии пластмасс они составляют до 60–70 % и более от стоимости изделий), которые вслед за понижением цен на готовую продукцию вынуждены снижать расходы на закупку сырья, в том числе и ВР. Такой механизм работает практически во всех сегментах рынка. Например, по данным Росстата, объем жилищного строительства в России – одного из основных секторов потребления пластмасс – за январь – май 2022 г. снизился на 33 %, что повлекло падение спроса на полимерные ВР. Резкое сокращение экспорта как готовой продукции, так и сырья (вплоть до прекращения) также послужило одной из причин уменьшения спроса на ВР и, соответственно, снижения цен на них.

На рынке ВР и вторсырья запустился эффект домино: из-за перепроизводства и проблем с логистикой цены на продукцию упали, вслед за ними обрушились стоимость сырья и объемы сдаваемых ВР, а внутренний рынок выкупить излишки не может. Безусловно, повлияли на это и прекращение или сокращение производства на предприятиях ушедших с рынка крупных компаний, которые использовали собранные ВР для производства конечной продукции. Пока не наладится альтернативное производство, спрос на вторсырье будет оставаться низким. Сейчас по перечисленным выше причинам у многих промышленных предприятий, занимающихся сбором, переработкой и утилизацией отходов, возникли проблемы со сбытом, а также с поставками комплектующих, реагентов и разного рода компонентов.

Сложившиеся обстоятельства нарушают технологические цепочки в отраслях и, как следствие, серьезно вредят экономике страны, в том числе отрасли сбора, обработки и утилизации отходов.

Как же выйти из сложившейся ситуации? Этот вопрос задают себе все игроки рынка.

2. Пути выхода из сложившейся ситуации

Не так давно экономика страны и весь бизнес столкнулись с кризисом, который был вызван пандемией COVID-19. В большей степени это коснулось предпринимателей, занятых в сферах общественного питания и туризма, торговли, услуг, обслуживания и развлечений, грузоперевозок, спорта и др. Если крупные компании еще смогли удержаться на плаву, то малый бизнес оказался под серьезным ударом. И чтобы не допустить ухода таких компаний с рынка, два года назад Правительством РФ были приняты меры государственной поддержки. Без этого стабилизировать положение в любом секторе экономики, в том числе в секторе переработки отходов, не получится. Ниже рассмотрим перечень мер государственной поддержки бизнеса, применимых прежде всего для отрасли обращения с отходами пластмасс.

2.1. Мораторий на плановые проверки бизнеса

Еще в начале весны прошлого года вступило в силу постановление Правительства РФ № 336 [3], согласно которому до конца 2022 г. действовал мораторий на проведение плановых проверок предприятий и предпринимателей. При этом плановые проверки сохранились только в отношении небольшого закрытого перечня объектов в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

2.2. Ограничение на вывоз товаров и оборудования

Постановлениями Правительства РФ № 311 [4], № 312 [5] и № 313 [6] был определен перечень ранее ввезенных в Россию из-за рубежа товаров и оборудования, которые временно запрещается вывозить из страны. Решение действовало до конца 2022 г. В перечень было включено более 200 наименований товаров. Эта мера принята с целью обеспечения стабильности на российском рынке. Вывоз этих товаров временно ограничен во все зарубежные страны, за исключением государств – членов ЕАЭС, а также Абхазии и Южной Осетии.

2.3. Беспошлинный ввоз технологического оборудования и сырья

Технологическое оборудование, комплектующие и запчасти к нему, а также сырье и материалы для реализации инвестпроектов в важных для экономики секторах можно будет ввозить в страну без уплаты таможенной пошлины. Список приоритетных видов деятельности определен в постановлении Правительства РФ № 839 [7]. Он включает 47 позиций, в отношении которых доступна льгота, в том числе и ОКВЭД 38 – сбор, обработка и утилизация отходов, обработка вторичного сырья. Эти товары могут использоваться исключительно на территории России и только для реализации конкретного инвестиционного проекта.

2.4. Гранты на создание комплектующих

Увеличена доля государственного финансирования грантов на создание отечественных комплектующих для различных отраслей промышленности. Если раньше для получения гранта от АНО «Агентство по технологическому развитию» разработчик должен был привлечь не менее 20 % собственных средств под реализацию конкретного проекта, то теперь это условие снимается. Государство в лице агентства готово выделить до 100 % финансирования на создание российских аналогов импортных комплектующих.

Пока не наладится альтернативное производство, спрос на вторсырье будет оставаться низким.

2.5. Льготные кредиты и кредитные каникулы для МСП

Программа льготного кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП) – часть национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В ней участвуют компании из самых разных отраслей экономики. Также возможностями программы пользуются индивидуальные предприниматели и самозанятые. Льготные кредиты выдаются по ставке до 15 % годовых для микро- и малого бизнеса, по ставке 13,5 % – для средних предприятий. Чтобы расширить доступ предпринимателей к таким кредитам, Правительством РФ выделено дополнительное финансирование в размере 14,3 млрд руб. Кроме того, на 9 млрд руб. увеличена капитализация «Корпорации “МСП”», которая предоставляет малому и среднему бизнесу беззалоговые кредиты под свое поручительство. Эти деньги пойдут на предоставление гарантий для выдачи займов.

Также представители МСП в 2022 г. смогут воспользоваться кредитными каникулами – взять отсрочку по возврату кредита или уменьшить размер платежей в течение льготного периода (максимальный срок кредитных каникул – 6 мес.).

2.6. Льготные кредиты для инвесторов

Инвестиционным компаниям, реализующим проекты по обработке и утилизации коммунальных отходов, доступна льготная процентная ставка по банковским кредитам, которая будет не выше 12,5 %. Субсидии от государства будут покрывать банкам оставшуюся часть ставки. Условия получения:

  • строительство, реконструкция или модернизация объектов по обращению с отходами;
  • софинансирование публично-правовой компанией «Российский экологический оператор»

2.7. Продление лицензий и разрешений

Срок действия лицензий и других видов разрешительных документов автоматически продлевается на 12 мес., а их получение или переоформление будет проходить по упрощенной схеме. Мера затронет разрешения в том числе в таких важных сферах деятельности, как сельское хозяйство, промышленность, розничная торговля (включая торговлю подакцизными товарами), оказание услуг связи и др. Также переносится на год необходимость подтверждения соответствия выпускаемой продукции. Это решение принято из-за технологических ограничений и необходимости переоборудования российских предприятий в условиях санкционного давления. Госорганы наделяются полномочиями принимать решения о сокращении сроков услуг в сфере разрешительной деятельности, о сокращении обязательных требований или перечня документов, предоставляемых для лицензирования, об отмене оценки соответствия обязательным требованиям.

В постановлении Правительства РФ № 626 [8] представлен перечень разрешений, сроки которых продлеваются автоматически. В их числе – отдельные санитарно-эпидемиологические заключения.

3. Расширенная ответственность производителей

Должны улучшить ситуацию в сфере сбора, обработки и утилизации отходов грядущие изменения в механизме расширенной ответственности производителей (РОП), поддержанные Президентом РФ. Согласно этим изменениям, с 2023 г. ответственность за утилизацию всей выпускаемой упаковки ляжет на ее производителей. Это позволит снять ответственность с производителей товаров, которые закупают готовую упаковку, и избавить миллионы предприятий от лишней экологической ответственности и отчетности.

Такая система, например, уже успешно применяется много лет в Республике Беларусь, где показатель утилизации ТКО растет очень быстро, достигнув 29 % в 2021 г. Перенос ответственности на производителей упаковки позволит создать прозрачную и легкую в администрировании систему РОП. Миллионы коммерческих предприятий (прежде всего МСП) будут освобождены от необходимости подавать отчетность и платить экосбор. На порядок сокращаются и затраты государства, которое сейчас не имеет возможности верифицировать данные такого количества игроков рынка. Следует учитывать, однако, что такие изменения не снимут ответственность с производителей товаров, так как они будут приобретать упаковку уже с учетом затрат на ее утилизацию. Именно так механизм РОП влияет на сокращение использования излишней упаковки и выбор циклично перерабатываемой упаковки. Это прежде всего экономический инструмент, и его применение будет способствовать вытеснению с рынка неутилизируемых видов упаковки за счет установления более высоких ставок экологического сбора.

В существующей сейчас системе РОП в отношении ставок экологического сбора применяется понижающий коэффициент, который стимулирует использование неутилизируемых видов упаковки. В предлагаемых Правительством РФ поправках к законодательству о РОП будут устранены эти недоразумения. Правительственным законопроектом предполагаются установление нормативов утилизации в размере 100 % с 1 января 2025 г. и перенос ответственности на производителей упаковки уже с начала 2023 г. При реализованной реформе РОП удастся наконец-то уйти от несправедливого перекоса, когда вторичная переработка финансируется за счет бюджета и тарифа, который платят люди, а не за счет загрязнителей (производителей упаковки). Регоператоры будут получать деньги от производителей упаковки, а не субсидии от государства, и будет спрос на ВР. Это поможет построить экономику замкнутого цикла и сократить при этом нагрузку на бизнес, а следовательно, и на физических лиц, потому что фактически она лежит на гражданах.

Население покупает то, что производят компании, и сразу платит за все, что включено в цену покупки. Все это свидетельствует о том, что без дополнительного источника финансирования переработки в виде экосбора никогда не будут собираться ВР в принципе, а то, что на обработке будет отбирать регоператор, дальше свалки не уедет. Кроме того, упаковка, произведенная из ВР, даст возможность снизить норматив утилизации. Это важный стимул, поправки в отношении которого вступают в силу в 2023 г. Перенос ответственности на производителей упаковки существенно сократит неразбериху, которая сегодня (спустя 6 лет затянувшейся реформы) не позволяет компаниям определить, кто и за что должен платить. Также был закрыт вопрос участия специально созданных ассоциаций в исполнении обязанности товаропроизводителей по утилизации – такой способ давно показал свою неэффективность. Исключение ассоциаций из механизма РОП позволяет «обелить» рынок и избавиться от практики липовых сертификатов, когда утилизация происходит только по документам, а на деле отходы попадают на свалку вместо переработки.

Помимо прочего, постановлением № 1224 [9] Правительство РФ утвердило перечень товаров для государственных и муниципальных закупок, по которым с 2023 г. будет указываться доля ВР, использованных при производстве. Госзаказ будет стабилизировать всю мусорную цепочку, потому что ее главное звено – покупатель конечной продукции. В нынешней ситуации, когда цены на ВР упали, такой госзаказ обойдется бюджету дешевле. Это, несомненно, будет являться поддержкой для МСП.

В заключение следует добавить, что в конце 2022 г. Правительство РФ утвердило отраслевую программу «Применение вторичных ресурсов и вторичного сырья из отходов в промышленном производстве», согласно которой доля вторсырья в промышленности России должна к 2024 г. достигнуть 15 % и к 2030 г. – 34 % (см. приложение к статье. – Прим. ред.).

Литература

  1. Приказ Росстата от 09.10.2020 № 627 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления».
  2. Федеральный закон от 14.07.2022 № 268-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об отходах производства и потребления” и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля».
  4. Постановление Правительства Российской Федерации от 09.03.2022 № 311 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 марта 2022 г. № 100».
  5. Постановление Правительства Российской Федерации от 09.03.2022 № 312 «О введении на временной основе разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров за пределы территории Российской Федерации».
  6. Постановление Правительства Российской Федерации от 09.03.2022 № 313 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 марта 2022 г. № 100».
  7. Постановление Правительства Российской Федерации от 09.05.2022 № 839 «О порядке предоставления тарифной льготы в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, сырья и материалов, ввозимых для исключительного использования на территории Российской Федерации в рамках реализации инвестиционных проектов, соответствующих приоритетному виду деятельности (сектору экономики) Российской Федерации, и об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин в отношении указанных товаров».
  8. Постановление Правительства Российской Федерации от 09.04.2022 № 626 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353».
  9. Постановление Правительства Российской Федерации от 08.07.2022 № 1224 «Об особенностях описания отдельных видов товаров, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд, при закупках которых предъявляются экологические требования».

The Russian Market of Secondary Resources and Raw Materials

O. I. Medvedeva

The article analyzes the state of the sphere of collection, processing and disposal of production and consumption waste in Russia.

Поделиться материалом:

Другие статьи раздела

En