Почему необходимо посетить выставку RUPLASTICA-2025

В преддверии Международной специализированной выставки пластмасс и каучука RUPLASTICA-2025 (21–24.01.2025, ЦВК «Экспоцентр») – самой масштабной полимерной выставки в России и СНГ – мы (редакция) задали организаторам и нескольким экспонентам всего лишь один, но отчасти провокационный, вопрос о том, почему переработчикам пластмасс (основной аудитории нашего журнала) необходимо в новом сезоне обязательно посетить выставку и стенд того или иного экспонента соответственно. Далее – их аргументированные ответы.
Журнал «Полимерные материалы», редакция
Опубликовано в рубрике «Интервью»
147 просмотров
Почему необходимо посетить выставку RUPLASTICA-2025

Кирилл Пискарёв, директор проекта:

«RUPLASTICA-2025 будет ключевым событием отрасли, где собраны все актуальные на сегодняшний день предложения в области пластмасс, а также смежных отраслей – упаковки и вторичной переработки. Мы продолжаем курс на то, чтобы переработчик мог получить предложение по всей цепочке создания полимерного продукта. Причем получить из первых рук, на одной площадке, вместе с консультацией технологов, а при необходимости – и с дальнейшей техподдержкой проекта.

Почему это особенно важно сейчас? Дело в том, что рынок полимеров и смежных отраслей сильно изменился за последние несколько лет. Произошла замена поставщиков практически во всех сегментах – в оборудовании, сырье, материалах. Посещая экспозиции RUPLASTICA, UPAKEXPO, RECYCLING SOLUTIONS, переработчик получит полную картину отрасли – какие технологии сегодня доступны, что предлагают альтернативные поставщики, какие новые бренды вышли на рынок. Здесь же у коллег можно узнать об их опыте сотрудничества, о нюансах работы с открывшимися экспортно-импортными направлениями. Наши выставочные проекты сегодня служат проводниками всего нового и альтернативного, что только могут предложить новые партнеры.

Ознакомиться с обновлениями

Глобальная карта сотрудничества будет представлена прежде всего поставщиками из Китая – их порядка 500, не считая давних партнеров с китайскими корнями. Более 70 экспонентов приедут из Турции, 30 – из Индии, 25 – из Ирана, экспозицию дополнят также компании из ОАЭ, Тайваня, Германии, Италии, Белоруссии и Казахстана. Растет присутствие российских фирм, которые все больше раскрывают свои возможности в рамках специальных проектов выставок: ПРЕСС-ФОРМЫ и ШТАМПЫ, (формующая оснастка и инструмент) и ADDITIVE MINDED (технологии 3D-печати). Отечественные игроки представляют свою продукцию и в основной экспозиции выставок. В целом более 500 экспонентов из 39 регионов России займут наибольшую выставочную площадь. Всего же посетителей ждут более 1000 экспонентов.

Экологическая повестка все больше оказывает влияние на отрасли наших экспонентов и посетителей. Вопрос утилизации упаковки, который стал уже реальностью для промышленности, влечет за собой целый ряд технологических и организационных задач, поиска и использования нового оборудования и более экологичных материалов. И об этом – не только экспозиция проекта RECYCLING SOLUTIONS: обмену опытом и знаниями специалистов индустрии пластмасс и утилизации отходов посвящен специальный блок на бизнес-форуме POLYMER PLAZA. Деловая программа охватывает все актуальные вопросы отрасли, она доступна в свободном режиме, и это еще один способ погружения в тему на экспертном уровне.

Каждый год мы предлагаем что-то новое для наших посетителей. В этот раз специалистов ждет E-COMMERCE POINT – новый проект выставок RUPLASTICA и UPAKEXPO по готовой упаковке и упаковочным решениям для электронной коммерции и логистики. На площадке соберутся ведущие компании индустрии. Посещая ее, гости выставки смогут получить информацию и увидеть технологии, которые помогут оптимизировать процессы продаж и управления интернет-магазинами.

Таким образом, выставка – это не только производственная тема, это еще и информационный хаб, где идет сбор и обмен информацией по всем возможным темам. Кстати, и кадровый вопрос мы тоже помогаем решать. В этом году Полимерный Хакатон вновь выявит лучших молодых специалистов – тех, кто в будущем составит цвет полимерной индустрии. Уже сейчас стоит обратить на них внимание инновационным производствам, которые и создают наше общее будущее.

Следите за новостями, узнавайте новости, используйте электронный каталог на сайтах выставочных проектов. Так вы точно ничего не пропустите, и ваш визит будет максимально эффективным.

Навигация выставок выглядит следующим образом: павильон № 1 – производители ТПА и периферийного оборудования, поставщики сырья и готовых изделий, 3D-печать; павильон № 2 (залы 1–3) – выставка RECYCLING SOLUTIONS и спецпроект «Пресс-формы и штампы»; павильон Форум – сырье и вспомогательные материалы; павильон №8 (залы 1–3) – выставка UPAKEXPO с упаковочными машинами, оборудованием для производства упаковки и этикетки, а также готовой упаковкой».

«Экспо Фьюжн»
Изображение и заглавное фото: «Экспо Фьюжн»


Дмитрий Трубашевский, модератор конференции ADDITIVE MINDED:

«Прошедший 2024 год подарил российскому и мировому рынку большое количество новых проектов, поглощений, банкротств, оптимистичных и не очень сценариев. Активизировали свою работу государственные и коммерческие компании в области маркетинговых исследований сферы аддитивных технологий – на это, как оказалось, есть запрос со стороны отечественного рынка. В прошлом году в России были утверждены несколько новых стандартов в области аддитивных технологий, которые были направлены на улучшение качества и безопасности продукции. Впервые были введены строительные стандарты для аддитивного производства, включая требования к материалам и методам испытаний. Также был утвержден новый стандарт, касающийся применения искусственного интеллекта в аддитивных технологиях. Проведение большого количества выставок и конференций только укрепило бизнес, государственные предприятия, науку, студенчество и школы в осознании актуальности и успешности новационного производства. Все больше предпринимателей и стартапов находят в 3D-печати инструмент для воплощения своих прорывных идей, которые могли спать все это время ввиду невозможности их реализации с помощью традиционных технологий.
В очередной раз на протяжении восьми лет мы приглашаем всех неравнодушных к развитию отечественной промышленности и инженерного мышления на наш самый любимый проект – «ADDITIVE MINDED-2025: пробуждаем аппетит к переменам!». У нас соберутся настоящие звезды и перспективные стартапы. Полное погружение в преимущества и недостатки аддитивного производства гарантируем!».

Денис Семирухин, исполнительный директор компании CYBERTECH:

«Посещение специалистом любой отраслевой выставки, тем более такой как RUPLASTICA, всегда расширяет его кругозор и способствует развитию, что положительно сказывается на работе всей компании, где он работает. Образно говоря, посещение выставки – это своего рода инвестиция в развитие и профессиональный рост, которая принесет значительную выгоду в долгосрочной перспективе. С учетом этого мы в этот раз подготовили три работающих экспоната. Во-первых, это полностью электрический ТПА с роботом и пресс-формой для литья тонкостенных изделий, во-вторых, – производственная линия для изготовления двухкомпонентных изделий, состоящая из горизонтального и вертикального ТПА, и, наконец, в-третьих, – мини-ТПА с усилием смыкания 40 т. Что касается линии, то она покажет, как можно наладить двухкомпонентное литье без покупки дорогостоящего специального оборудования, имея в распоряжении обычные горизонтальный и вертикальный ТПА. При этом все выставочные экспонаты можно тут же приобрести, в том числе всю линию вместе с пресс-формой, или заказать из наличия.
Ключевым преимуществом для наших клиентов является комплексная поставка «из одних рук» и «под ключ» ТПА, пресс-форм, периферийного оборудования, систем автоматизации и всего, что еще может понадобиться для литьевого производства (более подробно о предложениях CYBERTECH см. на вклейке после с. 16 в данном номере журнала. – Прим. ред.). Наше главное правило – быть рядом с клиентами, так что приглашаем ваших читателей на наш стенд и гарантируем, что скучно не будет».

Стенд 21А18


Дмитрий Захаров, директор по науке и развитию ООО «ГАММА-ПЛАСТ»:

«Выставка RUPLASTICA-2025 — это ключевое событие для специалистов, работающих в области переработки пластмасс и разработки современных материалов. Представляя компанию «ГАММА-ПЛАСТ», одного из одного из ведущих производителей высокотехнологичных полимерных материалов, концентратов красителей и добавок в России и СНГ, я убежден, что участие в этом мероприятии открывает уникальные возможности для профессионального роста, обмена опытом и установления новых деловых контактов.
Во-первых, RUPLASTICA-2025 — это площадка для презентации новейших технологий и инновационных решений, которые задают вектор развития нашей отрасли. На выставке мы продемонстрируем передовые материалы для машиностроения, авиастроения, электротехники и строительства, что позволяет не только оценить потенциал современных компаундов, но и найти пути их применения в реальных проектах. Во-вторых, это возможность для личного общения. В эпоху цифровизации и дистанционных форматов личные встречи остаются важнейшим элементом для построения доверительных отношений и эффективного сотрудничества. И, наконец, RUPLASTICA-2025 — это идеальное место для диалога о будущем отрасли. Мы сможем обсудить ключевые вызовы и тренды, такие как устойчивое развитие, переработка отходов и внедрение новых стандартов качества.
Приглашаем всех посетить выставку, чтобы вместе создавать инновации, развивать рынок и находить решения для самых амбициозных задач. И ждем вас на стенде ООО «ГАММА-ПЛАСТ».

Стенд FOС22


Евгений Галихайдаров, основатель и технический директор компании GRAN GARO, генеральный директор ООО «РЕЦИКЛЕН ГРУПП»:

«На стенде GRAN GARO будут представлены как новые единицы оборудования, такие как сушильная центрифуга с новой конфигурацией ротора, позволяющего в два раза уменьшить отход в виде «сечки» и существенно уменьшить влажность сырья на выходе из линии мойки, так и традиционные решения – моющие центрифуги и оборудование по водоочистке.
В течение 2024 г. GRAN GARO проделан огромный объем работ, в частности введены в эксплуатацию в разных регионах России два завода «под ключ», т.е. полные комплексы оборудования, включающие в себя измельчение, мойку гранулирование и водоочистку. Кроме этого, были сданы в эксплуатацию десятки комплексов водоочистки и отдельных единиц моющего и водоочистного оборудования. Мы поделимся с нашими потенциальными заказчиками и партнерами наработанным опытом и нашим видением развития отрасли в целом. Мы расскажем о новых разработках GRAN GARO, уже прошедших промышленные испытания в течение 2024 г. на производственных площадках нашего дочернего предприятия РЕЦИКЛЕН. В частности, будут представлены такие узлы линий мойки, как вертикальный флотационный реактор, новейшие шредеры с двигателями Hi-TORQUE, а также новые наработки по 100%-ной оборотной водоочистке для рециклинговых предприятий».

Стенд 22A39


Мария Прокофьева, генеральный директор «Научно-технической фирмы НТВ»:

«Выставка RUPLASTICA – это место, где собираются ведущие игроки рынка и презентуют свои самые свежие разработки, новые материалы и технологии производства и переработки пластмасс. Наша компания – не исключение. Мы ежегодно представляем новые решения, которые позволяют переработчикам пластмасс и резины обеспечить бесперебойную работу оборудования. В этом году на нашем стенде мы расскажем о новых технических возможностях в изготовлении шнековых пар. Мы приобрели новое оборудование с ЧПУ, которое позволяет удовлетворить постоянно растущий спрос на изготовление шнеков, в том числе и сложных конфигураций. Также мы представим усовершенствованные решения для восстановления деталей. Приходите на RUPLASTICA-2025, здесь вы найдете решение своих задач!».

Стенд 22D25


Опубликовано в журнале «Полимерные материалы» № 1 (308) 2025 г., с. 4-7.

Поделиться материалом:

Другие статьи раздела