En

В Турции зафиксирован рекордный уровень дефицита полимеров

В 2023 году турецкий рынок полиолефинов достиг 4,7 млн тонн, а дефицит полимеров составил 4,2 млн тонн. Единственный производитель полиолефинов в Турции — компания Petkim, её суммарная мощность составляет 590 тыс. тонн в год. На рынке Турции преобладают поставщики из Ближнего Востока и Европы.
89 просмотров
В Турции зафиксирован рекордный уровень дефицита полимеров

В 2023 году турецкий рынок полиолефинов достиг 4,7 млн тонн. В то время, как дефицит полимеров достиг максимума и составил 4,2 миллиона тонн. Единственный производитель полиолефинов в Турции — компания Petkim. Суммарная мощность ее установок составляет 590 тыс. тонн в год.

На рынке Турции преобладают поставщики из Ближнего Востока и Европы. Согласно информации агентства Argus, за пять лет Россия увеличила свою долю в импорте с 1 % до 11 %.

Аналитики предсказывают, что в долгосрочной перспективе турецкий рынок будет быстро развиваться и достигнет объёма в 6,3 миллиона тонн в год. При этом дефицит возрастёт до 5,4 миллиона тонн в год к 2033 году. Если новые предприятия не появятся, из-за роста дефицита Турция столкнётся с усилением зависимости от импорта, считают эксперты.

В Турции заявлено несколько проектов по возведению предприятий по производству полимеров, однако большинство из них находится на начальном этапе. Агентство Argus учло в своем прогнозе лишь один проект — производство полипропилена мощностью 450 тыс. тонн в Джейхане.

Источник:

Поделиться материалом:

En