En

В России создадут более 150 химических производств

Российская химическая промышленность демонстрирует устойчивый рост. В 2023 году объем производства малой и среднетоннажной химической продукции вырос на 26,1% превысив уровень 2020 года, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на стратегической сессии по национальному проекту «Новые материалы и химия».
107 просмотров
В России создадут более 150 химических производств

Российская химическая промышленность демонстрирует устойчивый рост. Последние четыре года этот сектор активно развивается. В 2023 году объем производства малой и среднетоннажной химической продукции вырос на 26,1% превысив уровень 2020 года, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на стратегической сессии по национальному проекту «Новые материалы и химия».

В России запустили три производственных проекта, в том числе по выпуску перекиси водорода и добавок для полимеров, отметил он. По данным премьер-министра, химический комплекс продолжает расти в 2024 году.

«Такой настрой нужно поддержать. Базовым федеральным проектом в составе национального проекта станет «Развитие производства химической продукции»

, сказал Мишустин.

По его словам, этот документ подразумевает создание десятков новых технологических цепочек, более 150 производств, формирование экосистем развития на основе федеральных центров компетенций до конца десятилетия. Эти меры позволят поддержать монопрофильные города, один из которых должен появиться в Усолье-Сибирском.

Источник:

Поделиться материалом:

En