En

Сингапур на первом месте по количеству пластиковых отходов на душу населения

Сингапур занял первое место в рейтинге по количеству пластиковых отходов на человека – 76 кг пластика в год на душу населения. Рейтинг составляла аналитическая группа Visual Capitalist. Второе место в рейтинге занимает Австралия — 59 кг. Третье — Оман (Юго-западная Азия) — 56 кг.
95 просмотров
Сингапур на первом месте по количеству пластиковых отходов на душу населения

Сингапур возглавил рейтинг стран по количеству пластиковых отходов на душу населения. В городе-государстве в Юго-Восточной Азии на одного человека приходится 76 кг пластика в год. Второе место в рейтинге занимает Австралия — 59 кг. Третье — Оман (Юго-западная Азия) — 56 кг. Более 50 кг отходов на душу населения зафиксировано еще у восьми стран — Нидерланды (55), Бельгия (55), Израиль (55), Гонконг (55), Швейцария (53), США (53), ОАЭ (52), Чили (51).

При составлении рейтинга аналитическая группа Visual Capitalist выделила 20 стран, которые произвели больше всего одноразовых пластиковых отходов на человека в 2019 году. Информация взята из исследования, опубликованного в мае 2021 года немецкой компанией Statista, специализирующейся на рыночных и потребительских данных.

Аналитики отмечают, что большинство из представленных в рейтинге стран являются развитыми.

«В развитых странах более высокий уровень потребления, более широкий доступ к упакованным товарам, услугам на вынос и одноразовым продуктам, все из которых основаны на одноразовом пластике»

, заявили в Visual Capitalist.

Государства, считающиеся основными загрязнителями окружающей среды, такие как Китай и Индия, в рейтинг не попали. Несмотря на то, что общий объем отходов в этих странах гораздо больше, чем в других, высокая плотность населения позволяет исключить их из списка.

Напомним, что правительство Японии (№18 в рейтинге, 37 кг на человека) хочет обязать частные корпорации заняться вторичным применением пластика. Это касается компаний, использующих большое количество пластика в производстве.

Источник:

Поделиться материалом:

En