En

Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский выступил на «Иннопроме-2024»

Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский выступил на «Иннопроме-2024» с предложением оказания мер государственной поддержки предприятиям машиностроительной отрасли.
50 просмотров
Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский выступил на «Иннопроме-2024»

11 июля 2024, г. Екатеринбург. Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский принял участие в заседании Координационного Совета по промышленности Минпромторга России и Координационного совета по импортозамещению химической и нефтегазовой продукции при Правительственной комиссии по импортозамещению в рамках международной промышленной выставки «Иннопром».

Он выступил с предложением оказания мер государственной поддержки предприятиям машиностроительной отрасли при условии приоритетного включения в производственную программу заказов от химических предприятий, реализующих инвестиционные проекты в рамках Национального проекта «Новые материалы и химия».

ГК «Титан» реализует одновременно 11 импортозамещающих инвестиционных проектов по созданию базовой химической продукции в регионах присутствия компании.

Компания стала одним из лидеров по выстраиванию импортозамещаемой производственной химической цепочки «Ацетилен, бутандиол, производные МАН», и участником цепочек «Компоненты полиуретанов и производные анилина», а также «Сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности и спецполимеры» в рамках Национального проекта «Новые материалы и химия».

«Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский:

«Реализация Национального проекта «Новые материалы и химия» позволит создать востребованные конечные продукты и будет способствовать развитию смежных отраслей промышленности, например, машиностроению.
Учитывая загруженность мощностей отечественных производителей машиностроения, есть риск смещения вправо сроков реализации импортозамещаемых, стратегически важных инвестиционных проектов.
В этой связи, предлагаем рассмотреть возможность оказания мер государственной поддержки предприятиям машиностроительной отрасли при условии приоритетного включения в производственную программу заказов от химических предприятий, реализующих инвестиционные проекты в рамках Национального проекта «Новые материалы и химия».
Также хотел бы отметить, что у Минпромторга России есть пул мер государственной поддержки. Так, в настоящее время в Госдуме прошел первое чтение Федеральный Закон о ГЧП для промышленности. Считаем, что данный вид меры поддержки окажет положительное влияние на рост инвестиций в развитие промышленности Российской Федерации».

Пресс-служба

Источник:

Поделиться материалом:

En