En

Экспорт полипропилена из Китая впервые превысил импортные поставки с начала 2024 года

Китай стал вторым после Ближнего Востока по величине нетто-экспортёром полипропилена. В марте 2024 года объём экспорта ПП увеличился на 88 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 315,5 тысяч тонн. Главными покупателями китайского полимера стали страны Южной и Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам, Таиланд, Бангладеш и Бразилию.
80 просмотров
Экспорт полипропилена из Китая впервые превысил импортные поставки с начала 2024 года

Китай стал вторым после Ближнего Востока нетто-экспортёром полипропилена. В марте 2024 года объём экспорта ПП вырос на 88 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 315,5 тыс. тонн. Основные покупатели китайского полимера — страны Южной и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд, Бангладеш и Бразилия.

Bloomberg сообщает, что вторая по величине экономика мира производит больше нефтехимической продукции, чем требуется. Предприятия активно развивающегося нефтехимического сектора работают лишь наполовину своей мощности из-за сокращения производства, однако отрасль продолжает расширяться. Аналитики считают, что проблемы, связанные с пандемией, могут привести к увеличению экспорта ПП за границу, что вызовет недовольство в Европе и США и усилит торговые противоречия, в том числе с Южной Кореей.

По сведениям Международного энергетического агентства (IEA), Китай в период с 2019 по конец 2024 года построит такое количество производств по переработке нефти и газа в пропилен и этилен, что их совокупная мощность будет сопоставима с мощностями Японии, Европы и Кореи вместе взятыми.

Согласно прогнозу ChemOrbis, Китай продолжит наращивать мощности по производству пропилена и этилена, что позволит ему полностью заместить импорт полиолефинов.

Источник:

Поделиться материалом:

En