En

Австрия, Уэльс и Тайвань лидируют в области переработки отходов

По данным исследовательской и консалтинговой компании Eunomia Research and Consulting, согласно исследованию «Глобальная рейтинговая таблица по вторичной переработке отходов – отчет о первом этапе», Австрия признана лучшей в мире страной в области переработки отходов. Исследование опубликовано 5 июня по случаю Всемирного дня окружающей среды.
95 просмотров
Австрия, Уэльс и Тайвань лидируют в области переработки отходов

По данным исследовательской и консалтинговой компании Eunomia Research and Consulting, согласно исследованию «Global Recycling League Table – Phase One Report» («Глобальная рейтинговая таблица по вторичной переработке отходов – отчет о первом этапе»), Австрия признана лучшей в мире страной в области переработки отходов. Уэльс, лидер в Британии, занимает второе место. Северная Ирландия заняла 9-е место, Англия — 11-е, а Шотландия — 15-е среди 48 стран, включенных в исследование.

В исследовании рассмотрены показатели вторичной переработки в 48 странах. Среди них страны, которые сообщают о самых высоких показателях переработки, в том числе относящиеся к числу ведущих экономик мира. Также в исследование включены страны с низким доходом, чтобы подчеркнуть глобальное неравенство.

Исследование опубликовано 5 июня по случаю Всемирного дня окружающей среды.

Австрия, Уэльс и Тайвань лидируют в области переработки отходов
Австрия, Уэльс и Тайвань лидируют в области переработки отходов

В десятку лидеров по вторичной переработке, согласно исследованию, вошли: Австрия (степень переработки отходов – 59%); Уэльс (59%); Тайвань (53%); Германия (52%); Бельгия (52%); Нидерланды (51%); Дания (51%); Словения (50%); Северная Ирландия (45%); Южная Корея (45%).

Показатели стран анализировались на основе официально сообщаемого уровня переработки и попыток использовать основные данные об отходах и другие опубликованные источники для корректировки результатов и представления их на последовательной основе.

В отчете показано, что показатели ведущих стран в области вторичной переработки в мире не превышают 60% уровня переработки муниципальных отходов. Восемь из десяти крупнейших компаний находятся в Европе, а семь — в Западной Европе.

Источник:

Поделиться материалом:

En