En

В Москве сдают на переработку батарейки в 2 раза чаще, чем в Нижнем Новгороде – выяснила Ассоциация «Ресурс»

Совместное исследование Ассоциации содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс» и компании ИНСОМАР на тему обращения с отходами показало, что 41% проживающих в Москве сдает батарейки в специальные контейнеры, что в два раза превышает показатели Нижнего Новгорода.
117 просмотров
В Москве сдают на переработку батарейки в 2 раза чаще, чем в Нижнем Новгороде – выяснила Ассоциация «Ресурс»

Совместное исследование Ассоциации содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс» и компании ИНСОМАР на тему обращения с отходами показало, что 41% проживающих в Москве сдает батарейки в специальные контейнеры, что в два раза больше по сравнению с Нижним Новгородом.

«Батарейки являются одними из самых популярных видов вторсырья, сдаваемых населением на переработку. Исследование Ассоциации «Ресурс» показало, что в Москве батарейки сдает в спецконтейнеры на переработку 41% опрошенных, в Нижегородской области — 21%»

, отметил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Также по результатам исследования выяснилось, что батарейки, изделия из пластика и макулатуру в Нижнем Новгороде и Москве отдельно собирают и сдают чаще других видов отходов.

Специальные контейнеры для сбора батареек встречали 54% опрошенных в Москве и 21% в Нижегородской области.

«Сбор батареек — пример, как спрос потребителя порождает встречную некоммерческую услугу. Сбор стал полноценным блоком ответственного экологического маркетинга для многих торговых сетей, офисных центров. При этом, сбор батареек в МКД в рамках действующего тарифа должны организовать управляющие компании. Об этом четко написано в части второй статьи 162 Жилищного Кодекса РФ и Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Но, увы, это встречается крайне редко. Вопрос потерялся в многостраничных правилах и методиках. Имеем попытки опробировать иной вариант системного решения»

, комментирует исполнительный директор Ассоциации «Ресурс» Валерия Гулимова.

Также исследование выявило отношение к деятельности организаций, занимающихся сбором и переработкой вторичных ресурсов. У подавляющего большинства отношение позитивное — 86%-87% опрошенных определяют такую деятельность как социально-значимую и считают, что она заслуживает государственной поддержки.

Источник:

Поделиться материалом:

En