En

Спрос на полимеры в строительстве вырастет до 3%

Александр Петров, исполнительный директор СИБУРа: «по итогам первого квартала в России замедлился рост потребления базовых полимеров в строительной отрасли, однако во втором квартале произошло восстановление и рост в 5%. По итогам года ожидается, что потребление полимеров в строительном сегменте вырастет примерно на 3%.»
109 просмотров
Спрос на полимеры в строительстве вырастет до 3%

По итогам первого квартала в России замедлился рост потребления базовых полимеров в строительной отрасли, однако во втором квартале произошло восстановление и рост в 5%. В СИБУРе ожидают, что по итогам 2024 года потребление полимеров в строительном сегменте вырастет примерно на 3%.

Об этом в интервью «Интерфакс» в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге форума ПМЭФ-2024 рассказал Александр Петров, исполнительный директор СИБУРа.

«Важно, что мы видим рост доли полимеров в конструкциях домов. Россия имеет высокий потенциал развития применения полимерных компонентов в сфере строительства и ЖКХ. Сейчас оно не превышает 40%, в то время как в Европе составляет 85%. По нашим оценкам, потенциал развития спроса со стороны отрасли к 2030 году составит более 1,2 млн т в год»

, заявил Александр Петров.

СИБУР, как производитель, ставит перед собой задачу определить возможные экономические эффекты от применения полимеров и разработать максимально эффективные решения.

СИБУР планирует реализацию подобной задачи в рамках инициативы «Теплая страна» при поддержке правительства Татарстана.

«Применение полимерных труб в газификации давно стало стандартом. Сейчас даже на магистральных газопроводах применяются комбинированные решения — металл с полимером. Ежегодно отрасли магистральных газопроводов требуется более 60 тыс. т полимерных решений, в этом году видим незначительное снижение из-за сокращения экспорта газа, но думаю, оно будет компенсировано»

, отметил Александр Петров.

В СИБУРе наблюдают органический рост спроса в сегменте догазификациии, обусловленный масштабной программой газификации. В 2023 году спрос в этом сегменте на полимеры составил порядка 140 тыс. т.

Источник:

Поделиться материалом:

En