En

Специалисты АО «Ремтехкомплект» освоили стыковку конвейерных лент методом Super Screw

АО «Ремтехкомплект» расширило состав сервисных услуг для предприятий, использующих в своем производстве конвейерные ленты. В штате компании появились сертифицированные специалисты по соединению резинотканевых транспортерных лент методом Super Screw. 
78 просмотров
Специалисты АО «Ремтехкомплект» освоили стыковку конвейерных лент методом Super Screw

Гибкое привинчиваемое соединение Super Screw было разработано французской компанией Minet Lacing Technology (MLT) еще в 1994 году и с тех пор непрерывно совершенствуется. За 30 лет на рынке так и не возникло достойных аналогов данной технологии. Соединение монтируется при помощи специальных винтов-саморезов, которые раздвигают нити конвейерной ленты, не повреждая их. За счет этого обеспечивается не только гибкость и герметичность, но и высокая прочность стыковки (она выдерживает рабочие усилия до 250 Н/мм, устойчива к крайне низким и высоким температурам до 200°C). При этом соединение монтируется в три раза быстрее любой другой подобной системы. 

Сергей Захаров, генеральный директор АО «Ремтехкомплект», говорит:

«Освоение метода Super Screw – это реакция на потребности наших клиентов, среди которых много предприятий горнодобывающего комплекса. У них конвейерные ленты наиболее подвержены износу и различным повреждениям (разрывам, порезам и т.д.). При этом возникает риск простоя производства, так как не всегда есть возможность оперативно заменить ленту. Теперь наши специалисты могут выполнять ее качественный ремонт прямо на месте»

По словам Сергея Захарова, несмотря на внешнюю простоту соединения Super Screw, его монтаж состоит из нескольких этапов и требует выполнения определенных условий: нужно соблюдать определенный угол установки, правильно подбирать размер винтов, разделывать ленту особым методом и прочее. Соответственно, метод невозможно освоить и качественно использовать без обучения. Его для специалистов «Ремтехкомплект» провел официальный представитель компании MLT в России Фабьен Терра с последующей выдачей сертификатов.   

Справка

АО «Ремтехкомплект» основано в 2001 году в Екатеринбурге. На сегодняшний день под управлением компании находится сеть из 24 филиалов в России, а также Республиках Казахстан и Беларусь, с общим штатом в 300 сотрудников. Товарный ассортимент АО «Ремтехкомплект» насчитывает свыше 30000 позиций (кольца, манжеты, рукава высокого давления, конвейерные ленты и др.). Поставки осуществляются предприятиям – представителям нефтегазовой, нефтесервисной, металлургической, химической, машиностроительной и других отраслей отечественной промышленности. Также компания активно развивает собственное производство РТИ. По итогам 2023 года объем выручки АО «Ремтехкомплект» составил 2,6 млрд рублей, что на 10% превышает результат предыдущего года.

Источник:

Поделиться материалом:

En