En

Нефтехимический завод Nakhl Asmari открылся в Иране

В Иране открыли первый завод иранской нефтехимической компании Nakhl Asmari. Предприятие заработало на территории особой экономической зоны в провинции Хузестан. Завод Nakhl Asmari стал одним из 17 нефтяных, нефтеперерабатывающих и нефтехимических проектов, которые в Иране открыл исполняющий обязанности президента Ирана Мохаммед Мохбер.
136 просмотров
Нефтехимический завод Nakhl Asmari открылся в Иране

В Иране открыли первый завод иранской нефтехимической компании Nakhl Asmari. Предприятие заработало на территории особой экономической зоны в провинции Хузестан (юго-запад Ирана). Объем инвестиций в строительство оценивался в $465 млн.

Издание Trend в прошлом году сообщало, что Nakhl Asmari в Хузестане будет выпускать ряд продуктов, которые не производились ранее в Иране. Ожидалось, что установки предприятия будут ежегодно выдавать по 66 тыс. тонн формальдегида, 6 тыс. тонн ацетальдегида, 10 тыс. тонн параформальдегида, 60 тыс. тонн биоразлагаемых полимеров и 40 тыс. тонн полистали.

Завод Nakhl Asmari стал одним из 17 нефтяных, нефтеперерабатывающих и нефтехимических проектов, которые в Иране открыл исполняющий обязанности президента Ирана Мохаммед Мохбер.

В провинции Хузестан также запущена электрическая подстанция мощностью 400 кВт, а после реконструкции введены в эксплуатацию ксилоловые установки Буалинского нефтехимического комплекса в провинции. Общий объем инвестиций превысил 180 триллионов риалов ($4,2 млрд), сообщает Исламское агентство Иранской республики.

Напомним, Иран самостоятельно закрыл почти все потребности в нефтехимических катализаторах. Об этом заявил глава Национальной нефтехимической компании (NPC) Ирана Мортеза Шахмирзаи.

Иран производит около 550 марок нефтехимической продукции, и благодаря новым инвестициям мощности по производству нефтехимии будут расти. Это не только удовлетворит внутренние потребности, но и увеличит потенциал экспорта.

Источник:

Поделиться материалом:

En