En

Технониколь построит производство каменной ваты в Казахстане

Технониколь приступила к строительству завода каменной ваты в Казахстане, инвестиции в проект оцениваются в 11,4 млрд рублей. Запустить предприятие планируется в индустриальной зоне «Сарань» в апреле 2026 года. Завод будет выпускать минеральную вату для тепло- и звукоизоляции различных типов строений.
70 просмотров
Технониколь построит производство каменной ваты в Казахстане

Технониколь приступила к строительству завода каменной ваты в Карагандинской области Казахстана стоимостью 11,4 млрд рублей, сообщила производственная компания.

Запуск намечен на апрель 2026 года. Планируется, что предприятие станет резидентом индустриальной зоны «Сарань». Около 30% продукции предприятие будет экспортировать в Россию — на Урал и в Сибирь.

На заводе будут выпускать минеральную вату для тепло- и звукоизоляции кровель, фасадов, полов и внутренних перегородок жилых, общественных и промышленных зданий, а также утеплитель для сэндвич-панелей и техническую изоляцию. Материалы также будут экспортироваться в Киргизию, Узбекистан, Китай и Монголию.

В 2024 году в Казахстане начинают работу два завода по выпуску теплоизоляционных материалов Технониколь. Предприятия находятся в индустриальной зоне “Кайрат” (Талгарский район Алма-атинской области) и будут изготавливать каменную вату и экструзионный пенополистирол.

В общей сложности Технониколь планирует за год вложить около 10 млрд рублей в производство минваты в России и Казахстане. Эта сумма более чем в 3 раза превосходит инвестиции прошлого года. 

Поделиться материалом:

En