En

Делегация МНПЦ высоко оценила уровень CHINAPLAS 2024 в Шанхае

Полимерщиков из России и стран СНГ впечатлил масштаб и организация отраслевой выставки, проходившей в Китае с 23 по 26 апреля, а также состав и качество экспонентов.
52 просмотров
Делегация МНПЦ высоко оценила уровень CHINAPLAS 2024 в Шанхае

Неделю назад делегация из 58 профессионалов полимерного бизнеса вернулась из поездки в Китай, организованной «Межотраслевым научно-производственным центром» (МНПЦ). Помимо посещения 36-й Международной выставки пластмасс и каучука CHINAPLAS 2024, разместившейся в Национальном выставочном и конференц-центре (NECC) Шанхая, группа полимерщиков из России и стран СНГ посетила девять отраслевых предприятий.

По возвращении организаторы и участники поездки поделились своим впечатлениями и инсайтами. Все без исключения отметили мега-масштаб CHINAPLAS 2024 – и по площади (380 000 кв. м), и по количеству экспонентов (4420 компаний) и посетителей (321 879 человек). 

Организация отраслевого шоу также оказалась на высоте. И с точки зрения навигации, наличия и разнообразия точек питания и других инфраструктурных моментов. Достаточно компактно было организовано выставочное пространство – на трех уровнях в каждом павильоне, что позволяло экономить время и силы на перемещениях.

Инна Артёменкова, директор «МНПЦ»:

«Выставка с каждым годом становится более интересной, привлекательной и более клиентоориентированной. За нами как за делегацией был закреплен менеджер, благодаря которому мы заранее получили GR-коды для прохода на выставку. Мы каждому раздали план выставки, по которому было удобно ориентироваться в огромном выставочном пространстве. Для делегаций был организован отдельный вход, на продвижение через который мы тратили секунды»

С профессиональной точки зрения наших ПРОФИ впечатлило разнообразие, георграфия и качество представленных компаний. По словам Инны Артёменковой, азиатские экспоненты CHINAPLAS 2024, в первую очередь китайские – очень сильно подтянулись по качеству оборудования и сервиса: на стендах крупных компаний были не только англо-, но и русскоговорящие специалисты, что говорит об ориентированности на российских потребителей.

Участники делегации разделили мнение Инны Артёменковой. Так, Александр Орехов(«Пластматика») был впечатлен размерами выставки и разнообразием экспонентов – от европейских компаний до участников внутреннего китайского рынка, ранее незнакомых. А Сергей Кучинский («Консалтинг групп»), отметил, чтоCHINAPLAS – это одна из самых больших и самых эффективных выставок.

Также участники делегации МНПЦ проявили интерес к разносторонней деловой программе проходившего в рамках выставки Саммита мировых тенденций и технологий пластмасс и каучука. Исходя из своих профессиональных запросов, полимерщики из России и СНГ приняли участие в разных тематических секциях, посвященным таким актуальным темам, как мега-тенденции, возможности и проблемы глобальной индустрии пластмасс и каучука, инновационные технологии для зеленой энергетики и цифровизация.

Каждый из участников делегации ехал на CHINAPLAS 2024 решать определенные задачи. Одним было интересно познакомиться с новым рынком и расширить профессиональный кругозор, другие планировали найти новых поставщиков, третьи – ближе познакомиться с потенциальными партнерами. Многих интересовали новинки в оборудовании и сырье. Поставленные задачи были успешно решены, а делегаты остались довольны посещением CHINAPLAS 2024.

По окончании выставки делегация МНПЦ совершила двухдневное деловое турне по девяти отраслевым предприятиям Китая. В числе посещенных заводов были производители оборудования, оснастки для экструзионно-выдувного формования, литьевых пресс-форм, бытовой техники и др. Участники этой поездки нашли для себя несколько тем для сотрудничества, технологические решения и даже осуществили приемку заказанного ранее оборудования. На всех предприятиях нашу делегацию тепло встречали и демонстрировали открытость к диалогу о сотрудничестве с российскими коллегами.

Источник:

Поделиться материалом:

En