En

В декабре снизится ставка гибкой экспортной пошлины

С 1 по 31 декабря 2023 года для определенных экспортеров предусмотрено снижение ставки гибкой экспортной пошлины с 7% до 5,5%, сказано на сайте Минэкономразвития РФ. В то же время, Минпромторг России принимает заявки от компаний на корректировку указанных пошлин и оставляет ставку для производителей удобрений на уровне 10%.
167 просмотров
В декабре снизится ставка гибкой экспортной пошлины

Для ряда экспортеров ставка так называемой гибкой экспортной пошлины будет снижена с 7% до 5,5%, благодаря укреплению рубля. Она будет действовать с 1 по 31 декабря 2023 года, согласно информации на сайте Минэкономразвития РФ. Для производителей удобрений ставку сохранят на уровне 10%.

В то же время Минпромторг РФ рассматривает заявки компаний по корректировке гибких экспортных пошлин.

Василий Осьмаков, первый замглавы Минпромторга России, отметил

«Заявок, которые приходят, очень много. Это десятки и сотни кодов, по которым ведется работа. В каждой отрасли есть те или иные коды, по которым есть вопросы»

Напомним дополнительные экспортные пошлины, привязанные к курсу доллара США, вступили в силу с 1 октября. Максимальный процент был установлен для производителей удобрений. Позже неоднократно сообщалось о возможной корректировке размеров пошлин со стороны Минпромторга РФ, однако Минфин РФ считает такую систему платежей сбалансированной, как минимум, в отношении удобрений.

Источник:

Поделиться материалом:

En