En

Инвестиции в производство игрушек в Башкирии составят 317 млн рублей

В Башкирии инвесторам предложили создать высокотехнологичное импортозамещающее производство игрушек. Объем инвестиций в проект оценивается в 317 млн руб., при его реализации может быть создано 45 рабочих мест.
369 просмотров
Инвестиции в производство игрушек в Башкирии составят 317 млн рублей

Проект предложено реализовать в Ишимбайском районе республики. Для размещения производства компания может арендовать подобранный участок площадью 5,6 га на улице Набережной в Ишимбае.

Предполагается, что инвестор может запустить производство пластиковых конструкторов, дидактических игрушек, наборов для песочниц, игрушек для новорожденных, наборов посуды, каталок и машинок. Мощность завода может составить до 303 тыс. единиц игрушек в год. Основными поставщиками сырья названы башкирские компании «Газпром нефтехим Салават» и «Уфаоргсинтез», а также тольяттинская ГК «Дормакомплект». Потенциальными покупателями могут стать сети «Детский мир», Rich Family, «Уфа Игрушка» и «Юные таланты Башкортостана».

Срок реализации проекта оценивается в два года. Большая часть затрат уйдет на строительно-монтажные работы — 208,1 млн рублей, 80,8 млн понадобится на покупку оборудования, 19,5 млн — на приобретение транспорта. Расчетная окупаемость производства составит восемь лет. За 12 лет работы выручка предприятия может составить 1,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 371,7 млн рублей.

Проект может быть включен в число приоритетных, что позволит инвестору получить участок в аренду без торгов, инвестиционный вычет по налогу на прибыль, освобождение от налога на имущество и другие преференции.

Антонина Цицулина, основатель и президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, отметила:

«Учитывая, что доля отечественного производства сегодня составляет порядка 30%, ниша для импортозамещения, безусловно, есть. У каждой товарной категории свои возможности и необходимо все просчитывать. Инвестиции в такие проекты достаточно долгосрочные из-за регуляторных мер, обязательной сертификации и высокой стоимости сырья. Все это увеличивает инвестиционный цикл и срок окупаемости таких проектов. С учетом того, что в Башкирии запущена дорожная карта по развитию индустрии детских товаров и первые отраслевые меры поддержки, думаю, подобное производство в регионе могло бы быть достаточно эффективным»

Поделиться материалом:

En