Atmosa перезапустила свой завод, который состоит из двух линий мощностью 30 и 20 тыс. тонн фталевого ангидрида в год, после полуторамесячного планового технического обслуживания. Компания увеличила производственную загрузку после ремонта.
Ранее сообщалось, что Atmosa повысила загрузку мощностей на заводе фталевого ангидрида в городе Швехат (Schwechat, Австрия) на фоне улучшения спроса. Производственная загрузка на предприятии возросла с 60% до 75% в декабре прошлого года, сообщил источник в компании.
Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.
По итогам первых пяти месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ (без учета экспорта в Беларусь) в России составило 400,42 тыс. тонн, что на 7% меньше показателя годом ранее. Потребность в суспензионном ПВХ снизилась на 7%, спрос на эмульсию остался на уровне прошлого года.
Atmosa Petrochemie GmbH была основана в мае 1995 года тайваньской Dahin Group после приобретения ею завода по производству фталевого ангидрида у Chemie Linz, бывшей дочерней компании OMV. Сегодня Atmosa является независимой компанией и одним из крупнейших производителей фталевого ангидрида в Европе.