En

РНПК увеличила возможности производства дорожных битумов

Для реализации проекта были изменены направления гудронов с установок первичной переработки нефти.
1 267 просмотров
РНПК увеличила возможности производства дорожных битумов

Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в нефтеперерабатывающий комплекс «НК «Роснефть») благодаря модернизации технологии на 50% увеличила возможности производства дорожных битумов.

Для реализации проекта были изменены схемы направления гудронов с установок первичной переработки нефти, тем самым расширена пропускная способность. Это позволило раздельно направлять тяжелые фракции с установок АВТ-4 и ВТ-4 на установку производства битума. За счет подбора технологического режима на установке ВТ-4 получен гудрон, который по своим свойствам полностью соответствовал требованиям ГОСТ 9548-74 на кровельный битум БНК 40/180. Это позволило отказаться от процесса окисления гудрона при производстве кровельного битума. Освободившиеся производственные мощности переведены на производство дорожных марок битумов.

Производительность установки производства битума РНПК составляет более 500 тыс. тонн в год. В производственной линейке – две марки дорожных битумов БНД 60/90 и БНД 70/100, строительный битум БН 90/10 и кровельный битум БНК 40/180. Дополнительные объемы позволят специализированному дочернему обществу «Роснефти» – «РН-Битум» полностью закрыть потребность в дорожном битуме в регионе.

Рязанская НПК реализует программу «Роснефти» по модернизации производственных мощностей и совершенствует технологические процессы. Проведенные в последние годы мероприятия позволили заводу освоить выпуск новых видов топлива с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами – бензины «Евро 6» и Pulsar 100, малосернистое судовое топливо и др.

В рамках реализации проекта «цифровой завод» РНПК автоматизировала управление технологическими процессами и системами промышленной безопасности на всех основных технологических установках предприятия.

Источник:

Поделиться материалом:

En