En

Отрасль переработки пластмасс США возвращается к тенденции роста в 2%

Главный экономист американской Ассоциации производителей пластмасс PLASTICS Перк Пинеда сообщил о возвращении в индустрии пластмасс тенденции роста в 2%, а также прогнозировал ВВП США рост в 1,4%. Он также оценил промышленное производство, процентные ставки и описал главную проблему компаний переработки пластмасс
1 240 просмотров
Отрасль переработки пластмасс США возвращается к тенденции роста в 2%

Главный экономист американской Ассоциации производителей пластмасс PLASTICS Перк Пинеда (Perc Pineda) выступил 28 февраля в Вашингтоне, где сообщил, что отрасль переработки пластмасс находится на пути к возвращению своей долгосрочной тенденции экономического роста, составляющей около 2% в год.

Пинеда говорит:

«Все еще остается вопрос о том, произойдет ли в экономике страны жесткая или мягкая посадка, но пластмассы — это зрелая отрасль, которая следует динамике ВВП»

Экономист PLASTICS прогнозирует рост ВВП США в этом году на 1,4% и на 1% в 2024-м. В то время как ВВП Канады должен увидеть рост на 1,5% в этом и следующем годах. При этом рост ВВП Мексики прогнозируется на 1,7% в 2023 году и на 1,6% в 2024-м. Рост ВВП Китая и Индии должен быть на уровне 3–6%.

Процентные ставки в этом году должны оставаться относительно высокими, поскольку США продолжают пытаться контролировать инфляцию. В 2023 году ожидается, что промышленное производство в США останется на прежнем уровне.

Пинеда комментирует:

«Я не вижу снижения спроса на пластмассы. Полимерная отрасль в настоящее время занимает шестое место в обрабатывающей промышленности США по объему выручки»

В этом году расходы домохозяйств могут сократиться, поскольку потребители «больше не запасаются продуктами или товарами», как это было во время пандемии COVID-19. Ожидается, что продажи жилья также снизятся, а продажи легковых автомобилей и легких грузовиков будут «низкими». Предприятия также сократили инвестиции в перерабатывающее оборудование, которые росли до последних кварталов.

По словам Пинеды, трудовые ресурсы остаются самой большой проблемой для компаний, перерабатывающих пластмассы, хотя отрасли удалось увеличить объемы производства, даже несмотря на то, что количество сотрудников со временем сократилось.


В сентябре Ассоциация производителей пластмасс опубликовала свой ежегодный отчет за 2022 год, который показал, что в 2021 году суммарная выручка в отрасли выросла на 1,2% — до 468 млрд долл. после снижения на 0,9% в 2020 году. Количество предприятий по производству пластмасс также увеличилось относительно 2020 года — на 0,2%, до 12 662 юридических лиц. При этом на перерабатывающие предприятия приходилось около 83% от общего объема.

Среди отдельных штатов по переработке пластмасс лидирует Огайо с 75 100 рабочих мест, опередив Калифорнию и Техас, в каждом из которых занято по 73 100 человек. За ними следуют Мичиган (64 300) и Иллинойс (52 700).

В докладе отмечается, что 89% пластиковых изделий находятся в сегменте для личного потребления. При этом общая инфляция в январе составила 6,4%. Одним из возможных последствий высоких потребительских расходов в условиях высокой инфляции является более высокий потребительский долг.

Поделиться материалом:

En