En

На Шри-Ланке ввели запрет на одноразовые изделия из пластика

Ввод запрета продиктован защитой окружающей среды – ежедневно страна производит десятки тонн пластикового мусора.
1 059 просмотров
На Шри-Ланке ввели запрет на одноразовые изделия из пластика

Правительство Шри-Ланки во вторник ввело полный запрет на использование небиоразлагаемых одноразовых пластиковых изделий.

Запрет продиктован защитой окружающей среды, а также мерами по спасению обитающих на острове слонов и диких оленей, к гибели которых приводят попадающие им в пищу пластиковые отходы, цитирует агентство AFP официального представителя правительства, министра информации Бандулы Гунаварданы.

По его словам, с июня в Шри-Ланке будут запрещены производство и продажа пластиковых изделий. Эти меры дополнят действующий с 2017 года запрет на использование в стране пластиковых пакетов, а также введенный в 2021 году запрет на ввоз одноразовой посуды из пластика и детских игрушек из этого материала, пишет ТАСС.

Как отмечают местные экологи, отказ от пластика в Шри-Ланке является не данью глобальной моде на экологически чистые материалы, а насущной необходимостью. Ежедневно страна производит десятки тонн пластикового мусора. Он не подлежит никакой переработке из-за отсутствия необходимого оборудования. Пластик закапывается в землю и тогда он становится миной замедленного действия, отравляя окружающую среду и вызывая гибель диких животных.

Поделиться материалом:

En