En

Инновационный химический холдинг ВХЗ.31 максимизирует мощности и увеличивает объемы производства

ВХЗ.31 инвестировал более 200 миллионов рублей в модернизацию Владимирского химзавода и планирует запускать новые мощности.
1 361 просмотров
Инновационный химический холдинг ВХЗ.31 максимизирует мощности и увеличивает объемы производства

ВХЗ.31 инвестировал более 200 миллионов рублей в модернизацию своей основной производственной площадки – Владимирского химического завода.


В списке проектов по критическим направлениям импортозамещения до 2030 года наибольшую долю (33%) занимает химическая промышленность. Понимая, что на сегодняшний день развитие внутреннего рынка химической продукции — стратегически важная задача, холдинг ВХЗ.31 принял решение запустить новые мощности и инвестировал в покупку нового оборудования.

Производительность приобретенной линии – 1500 тонн в месяц гранулированных пластикатов ПВХ для кабельной промышленности. Запуск этого оборудования даст прирост – почти 10% от общего объема выпускаемого в стране сегодня кабельного пластиката.

Продукция новой линии удовлетворяет ГОСТ Р 59707-2021 «Поливинилхлоридные пластикаты пониженной пожарной опасности для кабельных изделий. Доля такой продукции в России пока ничтожно мала, однако с запуском новой линии на Владимирском химическом заводе она существенно увеличится.

На новом оборудовании возможно также выпускать пластикаты для изоляции кабелей, предназначенных для сложных условий эксплуатации: тропико- и морозостойкие, устойчивые к воздействию грызунов, термитов, насекомых, масло- и бензостойкие кабели.

Контракт на поставку, установку и наладку оборудования был заключен с компанией Балитех, а стоимость всего проекта, включая покупку, стройку и монтаж составила 230 млн руб.

Для установки нового оборудования потребуется полная реконструкция и достройка одного из цехов. Планируется, что пуско-наладочные работы будут завершены уже во втором полугодии.
Оборудование отвечает требованиям по безопасности, более энергоэффективно, использует оборотную воду. Весь цикл производства проходит в замкнутом контуре: потерь тепла или вредных выбросов – практически нет.  
 
Важно, что оборудование имеет полностью автоматизированную систему управления. В него встроены дублирующие системы отключения, что гарантирует нулевой риск аварийности.

Непрерывное техническое переоснащение, инвестиционные программы и следование принципам устойчивого развития, включая экологическую и социальную ответственность – это то, что сегодня даёт основания команде холдинга смело смотреть в будущее и наращивать объёмы производства.

Дополнительно будет создано 15 новых рабочих мест. В планах завода дальнейшее расширение мощностей до 10 000 тонн в месяц до 2030 года.

Владимир Кучеренко, руководитель направления технологий и инноваций комментирует:

«Модернизация, как и строгое следование стандартам качества выпускаемой продукции – это ключевые задачи для нашего холдинга. Мы стремимся задавать новые стандарты для отрасли и, помимо производства действительно качественного пластиката, активно занимаемся развитием новых производственных направлений и привлечением перспективных проектов в области химии на наш завод во Владимире»

Об Инновационном химическом холдинге ВХЗ.31

История ВХЗ.31 началась с решения о создании во Владимире химического завода по выработке пластических масс, принятого Постановлением ВСНХ СССР в 1931 году. С момента основания и на протяжении всей своей истории Владимирский химический завод первым реализовывал в крупных промышленных масштабах выпуск пластических масс.

Сегодня Инновационный химический холдинг ВХЗ.31 — это вертикально-интегрированная компания. Наличие собственной научно-технической базы и многолетний опыт позволяют ей самостоятельно решать вопросы, связанные с разработкой новых продуктов и усовершенствованию существующей продукции для соответствия меняющимся ожиданиям потребителей. Опыт и профессионализм работников, использование новых технологий и современного оборудования позволяют предприятию успешно занимать достойное положение в отрасли и стремительно развиваться в современных условиях.

Поделиться материалом:

En