En

Импортозамещение в деле - «Полипластик» запускает производство труб ПВХ-О

Компания начнет выпускать продукцию на Новомосковском заводе полимерных труб уже в этом году. Мощность будет составлять более 500 километров труб в год.
1 141 просмотров
Импортозамещение в деле – «Полипластик» запускает производство труб ПВХ-О

Пресс-служба компании “Полипластик” сообщила о запуске единственного в России производства труб из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида наивысшей степени молекулярной ориентации (ПВХ-О 500).

Импортозамещающую продукцию будет выпускать Новомосковский завод полимерных труб (НЗПТ). В составе экспозиции выставочного стенда компании на Aquatherm Moscow представлены образцы труб ПВХ-О диаметрами 160 мм, 225 мм и 315 мм.

Две линии мощностью более 500 километров труб в год начнут работать на НЗПТ уже весной этого года. На начальном этапе планируется выпуск труб длиной 6 метров диаметром от 110 до 400 мм и давлением 10 и 16 атмосфер.

“При минимальной толщине стенки трубопроводы из ПВХ-О обладают максимальной износостойкостью, высокой ударной и усталостной прочностью, стойкостью к порезам и царапинам, к воздействию химически активных веществ. Такие трубы не подвержены коррозии и устойчивы к блуждающим токам. Степень шероховатости их внутренней поверхности минимальна, соответственно, увеличена пропускная способность трубопровода”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что трубы ПВХ-О способны сохранять свои характеристики при экстремальных температурах от -40˚С до +80˚ С, а срок их службы превышает 100 лет.

Молекулярно-ориентированный поливинилхлорид (ПВХ-О) — это многослойный полимер, слои которого видны без использования специального оптического оборудования. Молекулярная ориентация ПВХ осуществляется с помощью выдержки трубы после экструзии в специально созданных контролируемых температурных условиях.

В наибольшей степени трубная продукция из ПВХ-О может быть востребована при строительстве напорных сетей водоснабжения, водоотведения и орошения с давлением до 1,6 МПа и температурой транспортируемой среды до 45°С, особенно в случаях, когда требуются специальные эксплуатационные характеристики, такие как стойкость к ударным нагрузкам и скачкам внутреннего давления.

Источник:

Rupec.ru

Поделиться материалом:

En