En

Экспорт полимеров и добавок из РФ в Индию в 2022г составил более 42 тыс. тонн

Михаил Кацевман об импорте и экспорте из России в Индию и о взаимных поставках Турции и Китая.
1 198 просмотров
Экспорт полимеров и добавок из РФ в Индию в 2022г составил более 42 тыс. тонн

Российские поставки полимеров и добавок в Индию в 2022 году достигли 42 тыс. тонн, сообщил председатель совета Союза переработчиков пластмасс (СПП), директор по науке и развитию НПП “Полипластик” Михаил Кацевман в ходе вебинара “Состояние отрасли переработки полимеров России”.

При этом поставки индийской нефтехимической продукции в Россию превысили 13 тыс. тонн.

Кацевман отметил, что цифры индийского экспорта/импорта кажутся существенно скромнее, чем взаимные поставки нефтехимической продукции с Турцией и Китаем:

“Но что мы можем говорить? Это, конечно, в данном случае, самое начало, и Индия далеко не так развита как Китай с точки зрения полимерной индустрии”

Согласно его презентации, импорт китайских полимеров за 9 месяцев 2022 года составил примерно 300 тыс. тонн (+22%), турецких – 55,7 тыс. тонн. Также Россия импортировала более 400 тыс. тонн готовых изделий из Китая и 35,8 тыс. тонн – из Турции.

При этом в январе-сентябре российские поставки полимеров в Китай достигли 900 тыс. тонн. Объем экспорта российских полимеров в Китай эксперт не назвал, отметив только, что показатель за 9 месяцев вырос на 39,1% к аналогичному периоду 2021 года.

Поделиться материалом:

En