En

В Санкт-Петербурге запустят первое в России производство полиэтилена для бронежилетов

«НПО Спецматериалов» запустит первый в России завод в Санкт-Петербурге по производству высокомолекулярного полиэтилена для бронежилетов, пулестойких шлемов и других средств индивидуальной бронезащиты. Инновационный завод разместится на участке площадью 6 га во Фрунзенском районе, сообщает РБК. Объем инвестиций в производство составит один млрд руб.
111 просмотров
В Санкт-Петербурге запустят первое в России производство полиэтилена для бронежилетов

В Санкт-Петербурге «НПО Спецматериалов» запустит первый в России завод по производству высокомолекулярного полиэтилена для бронежилетов, пулестойких шлемов и других средств индивидуальной бронезащиты. Компания запланировала завершить строительство научно-исследовательского и производственного комплексов к 2030 году. Ожидается, что один из объектов откроется уже в июле 2024 года.

Инновационный завод разместится на участке площадью 6 га во Фрунзенском районе, сообщает РБК. Объем инвестиций в производство составит один млрд руб.

«НПО Спецматериалов» включает в себя научно-исследовательский институт, завод специальных материалов, испытательный и научно-методический центр, а также центр бронезащиты.

Среди продукции компании — средства защиты от взрыва, электрошоковые и противотаранные устройства, оборудование для АЭС и многое другое. Весной прошлого года «НПО Спецматериалов» запустила линию по переработке и изготовлению сверхвысокомолекулярного полиэтилена из полимерной нити.

Источник:

Поделиться материалом:

En