En

В России открыли завод по производству мебели из отходов методом 3D-печати

В России открылся завод по производству изделий из вторичного пластика и древесно-полимерного композита (ДПК) методом 3D-печати, а также по производству FGF (гранульных) 3D-принтеров. Из ДПК будут изготавливать предметы интерьера и мебель. Древесно-полимерный композит представляет собой смесь отходов древесного производства и переработанного полиэтилена или ПЭТа. В России эту технологию применят впервые.
119 просмотров
В России открыли завод по производству мебели из отходов методом 3D-печати

В России открылся первый завод по производству изделий из вторичного пластика и древесно-полимерного композита (ДПК) методом 3D-печати, а также по производству FGF (гранульных) 3D-принтеров. Из ДПК будут изготавливать предметы интерьера и мебель.

«Импортозамещение — одно из ключевых направлений нашей работы. С начала реформы мы смогли довести долю отечественного оборудования в отрасли до более чем 90%. С коллегами посетили открытие завода по производству промышленных 3D-принтеров и изготовлению мебели и предметов интерьера из вторичного сырья методом 3D-печати. Основной материал для печати мебели — инновация. Это уникальный для нашей страны древесно-полимерный композит, то есть смесь отходов древесного производства — древесной муки и переработанного полиэтилена или ПЭТа, которая ощущается и даже пахнет как дерево. Подобного в России ранее никто не делал. Будем с интересом следить за проектом: этот мини-завод — еще одно звено в построении экономики замкнутого цикла»

, комментирует генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Древесно-полимерный композит — инновационный для 3D-печати материал. Он представляет собой смесь отходов древесного производства и переработанного полиэтилена или ПЭТа. По данным открытых источников, до недавнего времени он производился только в одной стране мира — Нидерландах. В России эту технологию применят впервые.

«Производство ДПК методом 3D-печати — это инновационное и весьма перспективное направление для России. С помощью ДПК можно печатать мебель, предметы интерьера, уличную мебель, а в будущем — дома. ДПК пахнет и ощущается, как дерево, так как на 70% состоит из древесной муки»

, заявил генеральный директор TrashBack Алексей Маслов.

На сегодняшний день TrashBack занимается печатью изделий гранулой вторичного полистирола. Таких, как предметы интерьера и мебель: вазы, подставки, тумбочки, стулья, осветительные приборы и другие. Также компания предлагает решения для улицы из вторичного полистирола —уличные фонари, урны, скамейки.

Компания TrashBack — производитель товаров из вторичных материалов методом 3D-печати, а также фандоматов и пунктов приема отходов с использованием искусственного интеллекта. Проект запустили в 2019 году с целью решить мусорную проблему в подмосковном городе Реутове. Компания занимается производством промышленных 3D-принтеров, печатающих вторичной гранулой.

Источник:

Поделиться материалом:

En