En

В Евросоюзе вступил в силу закон о привязанных крышках из пластика

Закон о привязанных пластиковых крышках вступил в силу 3 июля 2024 года на территории Евросоюза. Он был предложен на рассмотрение в 2018 году и принят ЕС в 2019 году.
95 просмотров
В Евросоюзе вступил в силу закон о привязанных крышках из пластика

Закон о привязанных колпачках вступил в силу 3 июля 2024 года. Он касается одноразовых контейнеров для напитков объёмом 3 литра и меньше с пластиковыми колпачками и крышками. Теперь такую тару можно продавать на рынке ЕС только при условии, что колпачки и крышки остаются прикреплёнными к контейнерам во время использования и хранения содержимого бутылок.

Закон был предложен на рассмотрение в 2018 году и принят Европейским союзом в 2019 году.

Транснациональные компании, такие как Coca-Cola, Danone, Nestlé и PepsiCo, выступали против этого требования, но компания Coca-Cola в партнёрстве с Berry представила свои привязанные крышки заранее.

Многие производители выпустили продукцию с такими крышками, но потребители жаловались на неудобство использования. Некоторые даже выкладывали видео срыва крышек в социальных сетях. Самая распространенная жалоба заключается в том, что крышка бьет по лицу при питье, что приводит к обильным разливам.

Однако не все крышки одинаковы. Некоторые модели оснащены специальным механизмом, который фиксирует колпачок в горизонтальном положении и предотвращает удары по лицу. Швейцарская компания Corvaglia стала одним из первых производителей таких крышек.

Европейская комиссия попросила CEN разработать стандарт для привязных крышек. Он должен обеспечивать прочность, надёжность и безопасность крышек, которые остаются прикреплёнными к контейнерам с напитками. Бренды, производители упаковки и поставщики оборудования объединили усилия для создания соответствующих решений.

Источник:

Поделиться материалом:

En