En

Промышленники Германии призвали смягчить правила Евросоюза о повторном использовании пластиковой упаковки

Представители немецкой индустрии пластиковой упаковки обратились к Европейскому союзу с просьбой внести изменения в правила, касающиеся повторного использования транспортной упаковки. Они утверждают, что стопроцентное повторное использование пластиковых упаковок невозможно из-за технических ограничений. Об этом сообщает издание Chemical Week.
73 просмотров
Промышленники Германии призвали смягчить правила Евросоюза о повторном использовании пластиковой упаковки

Немецкие производители пластиковой упаковки призвали пересмотреть правила ЕС в отношении повторного использования транспортной упаковки, так как достижение стопроцентного повторного использования пластиковой упаковки невозможно из-за технических сложностей. Они ссылаются на проблемы с повторным использованием паллетной упаковки и стяжных ремней.

Новые меры по улучшению экологической ситуации и сокращению количества отходов упаковки были утверждены в марте и приняты Европарламентом в апреле 2024 года. Они требуют переработки всей упаковки, кроме изготовленной из дерева, пробки, текстиля, резины, керамики, фарфора и воска.

Также существует документ Packaging and Packaging Waste Regulation (PPWR), регулирующий обращение с отходами в ЕС, который содержит исключения для производителей многослойной упаковки, трудно поддающейся переработке или не подлежащей ей вовсе, на основе бумаги. Этот документ критикуется профессиональным сообществом, но пока ограничения, касающиеся полимеров, остаются в силе.

Источник:

Поделиться материалом:

En