En

Ineos запустила в эксплуатацию пилотную линию для одноосной ориентации пленки MDO

Группа компаний Ineos совместно с Hosokawa Alpine успешно запустила тестовое производство многослойных перерабатываемых пленок с одноосной ориентацией MDO (Machine Direction Orientation), пригодной для вторичной переработки.
115 просмотров
Ineos запустила в эксплуатацию пилотную линию для одноосной ориентации пленки MDO

Группа компаний Ineos успешно запустила тестовое производство многослойных перерабатываемых пленок с одноосной ориентацией MDO (Machine Direction Orientation), пригодной для вторичной переработки. Линия базируется на технологиях и оборудовании компании Hosokawa Alpine. Производство расположено в научно-исследовательском центре Ineos в Бельгии (Брюссель).

Использование технологии Machine Direction Orientation позволит создавать полиэтиленовые и полипропиленовые упаковочные пленки, пригодные для быстрой переработки. В компании считают, что эта технология может предотвратить выброс на свалку более одного миллиона тонн полимерных отходов в год.

Ожидается, что Ineos будет использовать линию вместе со своими клиентами для разработки пригодных для вторичной переработки полимерных пленок. По словам компании, первые совместные проекты по разработке пленок MDO уже запущены.

Ineos Group Limited — международная химическая компания. Работает в сферах полимерной и топливной промышленности, упаковки, строительства, автомобилестроения, фармацевтики, текстиля. Компания реализовала несколько проектов по вторичной переработке полимеров. Ineos Group Limited запустила две пилотные установки по переработке ПВХ на своем заводе в Жемеп-сюр-Самбре (Бельгия), в которых использовала технологии VinyLoop.

Hosokawa Alpine — один из ведущих мировых производителей экструзионно-выдувных установок для получения многослойных рукавных пленок и установок для одноосной ориентации пленки MDO.

Источник:

Поделиться материалом:

En