En

SABIC разрабатывает пищевую упаковочную пленку

Химическая компания SABIC объявила о запуске еще одного проекта в рамках своей программы TRUE CIRCLE, целью которой является ускорение внедрения круговой экономики производства пластмасс.
684 просмотров
SABIC разрабатывает пищевую упаковочную пленку

Итальянский производитель макаронных изделий Garofalo представил новую упаковку, изготовленную компаниями GT Polifilm и Polivouga с использованием сертифицированного SABIC кольцевого полипропилена (PP). Экологически чистый материал получен в результате глубокой переработки и преобразован в биаксиально-ориентированную полипропиленовую пленку (БОПП) для этого применения. Такая пленка, по утверждению SABIC, является первым упаковочным материалом для макаронных изделий на рынке, содержащим 30% вторичного сырья (PCR). Компания Garofalo представила первые пакеты для макаронных изделий, изготовленные из новой упаковки, в итальянских магазинах в марте 2023 года.

Содержание PCR в пакетах основано на использованном после потребления пластике, который превращается в пиролизное масло в ходе продвинутого процесса переработки. Polivouga, португальский производитель гибких пленок для упаковки продуктов, использует марку SABIC® PP 525PC из ассортимента сертифицированных кольцевых полимеров SABIC TRUCIRCLE для производства базовой БОПП-пленки. Компания GT Polifilm, специалист по производству гибких полипропиленовых изделий для автоматической упаковки в пищевой промышленности, добавляет к БОПП-пленке литую полипропиленовую пленку для создания мономатериальной структуры, которая затем преобразуется в пакеты для макаронных изделий, изготовленные по индивидуальному заказу. После использования моно-полипропиленовые пакеты могут быть легко повторно использованы в существующих потоках отходов из полипропилена.

Абдулла Аль-Отайби, генеральный менеджер отдела ETP и маркетинговых решений SABIC, сказал:

«Чтобы такие решения работали в долгосрочной перспективе, партнеры в материальной цепочке создания стоимости должны тесно сотрудничать. С помощью нашей программы TRUCIRCLE мы продвигаем инновационные бизнес-модели, которые позволят превратить нашу отрасль из линейной в круговую и помогут предотвратить растрату ценных материалов из пластика с истекшим сроком службы»

SABIC утверждает, что ее кольцевые полипропилены производятся с использованием схемы учета баланса массы в соответствии с программой International Sustainability & Carbon Certification (ISCC) PLUS, которая определяет отслеживание потока материалов по сложным цепочкам поставок от исходного сырья до конечного применения.

Доктор Серджио Де Дженнаро, менеджер по обеспечению качества Pastificio Lucio Garofalo S.p.A., добавил:

«В Garofalo мы полностью привержены качеству и экологической совместимости нашей продукции. Конечно, эта инновационная упаковка для макаронных изделий из вторичной переработки является лишь одним из примеров наших инициатив в области устойчивого развития, но знаменует собой важный шаг вперед. Мы видим, как производители продуктов питания и поставщики упаковки работают вместе, чтобы добиться столь необходимого»

В то время как гибкая пластиковая упаковка часто является более устойчивой альтернативой, многие продукты питания упакованы в комбинации бумаги и пластика или ламината, которые трудно перерабатывать и которые могут иметь больший углеродный след из-за более высокого потребления ресурсов. В качестве более ответственного решения гибкий мономатериал с содержанием PCR потенциально является предпочтительным способом упаковки для растущего числа владельцев брендов и розничных торговцев, при этом он также поддерживается властями ЕС и НПО.

Источник:

Поделиться материалом:

En