En

Сбербанк выделил «Псков-Полимер» 13 млн. руб. на закупку оборудования

Деньги пойдут на закупку итальянской производственной линии, которая позволит предприятию расширить ассортимент и увеличить производственную мощность.
900 просмотров
Сбербанк выделил «Псков-Полимер» 13 млн. руб. на закупку оборудования

Сбербанк открыл льготную кредитную линию ООО «Псков-Полимер» на сумму 13 миллионов рублей в рамках постановления правительства Российской Федерации N895 о поддержке закупки важной для экономики и граждан импортной продукции. В пресс-службе банка сообщили, что сделка такого типа проводится в Псковском отделении Сбера впервые.

Речь идёт о закупке итальянской производственной линии, которая даст возможность ООО «Псков-Полимер» расширить ассортиментную матрицу и увеличить производственную мощность. Взаимодействие с европейскими производителями оборудования (Германия, Италия) позволит компании усиливать инженерный потенциал и применять в производстве передовые технологии.

Владимир Компаниец, управляющий Псковским отделением Сбербанка, отмечает:

“Мы поддерживаем тесные партнерские отношения с ООО «Псков-Полимер» с момента основания компании. Помимо кредитования Сбер оказывает организации услуги по страхованию, РКО, интернет- и торговому эквайрингу, ведет зарплатный проект и предоставляет целый ряд других сервисов. В 2022 году решением Минпромторга России ООО «Псков-Полимер» включено в федеральный перечень системообразующих предприятий. Сегодня бренд Nordman широко известен за пределами РФ. Компания сотрудничает с 20 странами СНГ и Европы”

Юрий Сорокин, генеральный директор ООО «Псков-Полимер», комментирует:

“Предложение Сбербанка по льготному кредитованию закупки импортного производственного оборудования для ООО «Псков-Полимер» представляется своевременным решением в текущих реалиях, позволяющим обеспечить высокое качество продукции, расширение ассортимента и увеличение объема выпускаемой продукции. Бренд Nordman выпускает 3 миллиона пар обуви и не менее 15 новинок в год. Производство максимально автоматизировано, но на каждом этапе осуществляется контроль качества. Для ООО «Псков-Полимер» получение финансирования по специальной программе льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции является хорошим опытом кредитных сделок”

Источник:

Поделиться материалом:

En