En

Invibio предлагает сырье из PEEK для имплантов

РЕЕК обладает характеристиками, позволяющими производить из этого материала аналоги изделий из алюминиевых сплавов. Компания предлагает не только филаменты для 3D-печати, но и материалы в форме порошков и гранулов.
1 134 просмотров
Invibio предлагает сырье из PEEK для имплантов

Компания Invibio Biomaterial Solutions, дочернее предприятие британского производителя высокотехнологичных полимеров Victrex, предлагает собственные расходные материалы медицинского назначения из полиэфирэфиркетона (PEEK) с расчетом на 3D-печать имплантатов.

Филаменты PEEK-Optima изготавливаются из полиэфирэфиркетона — высокопрочного, тугоплавкого конструкционного термопласта, позволяющего производить полимерные аналоги изделий из алюминиевых сплавов. Помимо этого, PEEK биосовместим, что делает возможной 3D-печать эндопротезов. Наряду с филаментами для FDM 3D-печати компания предлагает материалы на основе полиэфирэфиркетона в форме порошков и гранулятов для аддитивного производства методами селективного лазерного спекания (SLS) и экструзионной 3D-печати гранулированными материалами (FGF), а также литья под давлением.

Филаменты предлагаются в стандартном диаметре 1,75 мм, но требуют использования высокотемпературных 3D-принтеров с термостатированными камерами для поддержания необходимых температурных режимов во время 3D-печати и охлаждения.

Директор по развитию медицинских материалов компании Invibio, доктор Джон Девайн комментирует:

“Новые филаменты PEEK-Optima предназначены для производителей в медицинской отрасли, чтобы они могли оценить возможности FFF/FDM 3D-печати в создании медицинских продуктов следующего поколения по разным направлениям, включая имплантаты для челюстно-лицевой, спинальной и ортопедической хирургии”

Источник:

Поделиться материалом:

En