En

В Севастополе начнут устанавливать полимерные остановки

Севавтодор заменит стеклянные остановки на полимерные – более практичные.
1 119 просмотров
В Севастополе начнут устанавливать полимерные остановки

Стекло не в моде?

В 2021 г. губернатор Михаил Развожаев поручил инвентаризовать остановочные пункты и установить автопавильоны, о чем он напомнил во время состоявшегося 6 февраля аппаратного совещания исполняющему обязанности заместителя губернатора Павелу Иено.

Иено сообщил:

«По каждому остановочному пункту мы составили так называемый чек-лист, в котором четко отражены все наши отклонения от действующих стандартов. Данный план учитывает в первую очередь приведение в соответствие тех остановочных пунктов, которые либо не оснащены автопавильоном, либо требуют их незамедлительной замены»

Отклонений от действующих стандартов, судя по всему, оказалось немало. В прошлом году силами Севавтодора уже было заменено 36 остановочных павильонов. Еще 60 штук появились там, где прежде было пустое место.

«По вашему поручению мы в прошлом году проводили ремонтные работы на Фиолентовском и Монастырском шоссе. И дополнительно установили там установочные павильоны нового типа, – напомнил Иено. – Сразу хотел бы отметить, что в течение месяца мы разместим названия остановок, расписание, а также урны для раздельного сбора мусора. Мы не могли эту работу сделать в прошлом году, но заблаговременно запланировали сделать это в 2023 году уже в рамках государственного задания»

Об отсутствии урн и стремительном загаживании окружающего пространства ForPost сообщал 4 февраля.

С самими остановками на Фиоленте тоже не все сразу пошло гладко. В частности, была установлена «остановка для хоббитов», которую местные жители категорически не оценили. Позже Павел Иено объяснил, что это был пробный вариант, и остановочный павильон заменили.

И закупкой, и установкой урн занимается Севавтодор. «Недостающие урны» появятся «с учетом обращений жителей» и в других местах. Деньги на эти цели, заверил докладчик, уже заложены.

В 2023 году работа по совершенствованию остановок продолжится: как сообщил Павел Иено, планируется установить 35 новых павильонов на сумму 11,7 млн.

И. О. замгубернатора представил картинку:

«Предлагается установить подобный тип остановок, они неплохо себя показали на Фиолентовском и Монастырском шоссе»

«Они более практичные, чем стеклянные», – согласился Михаил Развожаев.
Остановка в Севастополе

«Более практичные, их легче убирать, эстетический вид их намного как бы лучше. Сейчас проводим закупочные процедуры, в апреле планируем уже приступить к установке данных остановок», – поддержал Иено.

Такое мнение о стеклянных остановках, напомним, глава города высказывает не впервые. О том, как появлялись в Севастополе стеклянные остановки и что этому предшествовало, можно узнать из материала, опубликованного на ForPost в 2015 году.

Комплекс будущего

Не забыл Павел Иено упомянуть и об уборке остановочных павильонов – этим, по его словам, ежедневно занимаются «бригады в составе 3 человек».

Иено добавил:

«Кроме того, мы в прошлом году приступили к комплексному обустройству остановочных пунктов. В 2023 году планируем выполнить работу по 11 объектам. Данная комплексная работа требует разработки проектной документации – в прошлом году мы заказали эту работу, один из объектов (это по Рыбацкому причалу) уже вышел из экспертизы. В ближайшее время приступим к работе. По остальным объектам планируем в этом году также выйти из экспертизы и приступить к работам»

Проектировщику, судя по рассказу, предстоит масштабнейшая задача – предусмотреть оборудование «заездного кармана, посадочной площадки, тротуара, павильона, дорожных знаков, освещения», а также нанесение разметки.

Докладчик подчеркивает:

«То есть не просто поставить автопавильон, а по всем правилам зайти и комплексно оборудовать по всем нормам и стандартам остановочный комплекс»

В 2023 году такая работа будет проведена на 12 объектах.
Приступить к установке новых остановочных комплексов планируется в апреле. До конца первого квартала обещают «определиться с теми пунктами, которые будем комплексно проектировать». Работа по выявлению точек неблагополучия, по словам Иено, проводится в контакте с ГИБДД.

Поделиться материалом:

En