En

Продолжается бум «Вольгинского завода литьевых пластмасс»

В 2023 году во Владимирской области появится новое производство полимерной упаковки для пищевых продуктов. В его создание ООО «Вольгинский завод литьевых пластмасс» инвестирует 600 млн рублей.
1 452 просмотров
Продолжается бум «Вольгинского завода литьевых пластмасс»

В 2023 году во Владимирской области появится новое производство полимерной упаковки для пищевых продуктов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства региона.

В его создание ООО «Вольгинский завод литьевых пластмасс» инвестирует 600 млн рублей, в результате реализации проекта будет создано 45 новых рабочих мест. Сейчас на предприятии работает около 200 сотрудников.

Перерабатывая в месяц более 1000 тонн полимеров, завод обеспечивает потребности пищевой промышленности и общепита России и Казахстана. Однако растущие рынки пищевой отрасли, гостиничного и ресторанного бизнеса испытывают дополнительные потребности в полимерной упаковке, и компания из Владимирской области приняла решение о расширении своего производства, а также цифровизации производственно-складского комплекса.

До конца 2023 года в Петушинском районе будет построено и введено в эксплуатацию ещё одно современное производство упаковки. Его проектная мощность составит более 12 тысяч тонн продукции в год.

Сопровождает реализацию инвестпроекта Агентство экономического развития Владимирской области. Сейчас прорабатываются вопросы технологического присоединения производственного объекта к энергосистеме и оформления необходимой документации.

По данным ПластЭксперт учредителем и гендиректором компании “Вольгинский завод литьевых пластмасс”, расположенной в поселке Вольгинский, является Владислав Померанцев. Это предприятие производит прежде всего одноразовую посуду и упаковку методами литья под давлением и экструзии с дальнейшей термоформовкой. Ранее компания не специализировалась на выпуске упаковки. Отдельной особенностью завода в последние годы был очень быстрый рост, обеспеченный в том числе господдержкой. Отметим, что сам “Вольгинский завод литьевых пластмасс” был основан лишь 4 года назад на месте компании “Покровский полимер”, специализирующейся на том же самом.

Поделиться материалом:

En