En

Около 20 предприятий могут войти в Иркутский кластер

В Иркутской области создан химический кластер на базе “Усольехимпрома”, принять участие в котором планируют около 20 предприятий.
1 171 просмотров
Около 20 предприятий могут войти в Иркутский кластер

Около 20 предприятий планируют вступить в межрегиональный кластер химической промышленности, создаваемый в Иркутской области на базе очищенной промышленной площадки “Усольехимпрома”, о чем сообщила пресс-служба Минпромторга РФ после посещения площадки заместителем министра промышленности и торговли РФ Михаилом Ивановым.

“На сегодняшний день 20 предприятий уже изъявили желание вступить в кластер. Создание Федерального центра химии и межрегионального кластера позволит предприятиям города выводить на рынок высокотехнологичные продукты с высокой добавленной стоимостью в фармацевтике и медицине, лесохимии, агропромышленном комплексе и других быстрорастущих индустриях”

На сегодняшний день на площадке проходят рекультивационные работы, в 2023 году необходимо демонтировать 289 подземных и 57 надземных частей зданий и сооружений, переработать строительный бой на дробильно-сортировочных комплексах.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаила Иванова:

“Минпромторг России активно поддерживает проект создания Федерального центра химии в Усолье-Сибирском. Мы ведем работу по привлечению потенциальных инвесторов для запуска проектов по ранее выбранным магистральным направлениям, обсуждаем возможные меры поддержки. Уверен, что реализация проекта внесет большой вклад в развитие российской мало- и среднетоннажной химии”

На площадке “Усольехимпрома” в среду побывали заместитель министра, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель экспертного совета по развитию химической промышленности при комитете Госдумы по промышленности и торговле Мария Василькова.

“Формирование межрегионального кластера химической промышленности способствует развитию мало- и среднетоннажной химии, которая включена в стратегию развития химического комплекса до 2030 года. Создание Федерального центра химии и кластера позволяет говорить о новом формате работы, где развитие промышленности тесно взаимосвязано с развитием науки и региона”, — отметила Василькова.

Поделиться материалом:

En