Chuan Lih Fa Machinery Works Co
Зарегистрированных посетителей: 10501     

Проверять — значит доверять: компания TOMRA открыла новый испытательный центр по сортировке флекса в Италии

14 декабря 2021

22 сентября 2021 года компания TOMRA Recycling официально открыла испытательный центр по сортировке флекса. На новой площадке она планирует заниматься разработкой технологий для новых сфер применения и решений в области сортировки полиолефинового и ПЭТ-флекса. Кроме того, новый испытательный центр позволит расширить сервисную составляющую бизнеса компании.


«Проверять — значит доверять» — под таким девизом проходило открытие нового сортировочного комплекса TOMRA, расположенного рядом с офисом компании в Парме, Италия. Мероприятие, в котором приняло участие около 100 человек, оказалось по-настоящему незабываемым: в ходе информативных презентаций и демонстрации работы установок гости узнали о долгосрочной стратегии компании в области сортировки пластиков, о целях и задачах нового испытательного центра, а также о многочисленных преимуществах, которые он предлагает заказчикам.

Мероприятие открывал Фабрицио Радиче (Fabrizio Radice), вице-президент TOMRA Recycling, курирующий глобальные продажи и маркетинг (VP and Head of Global Sales and Marketing). В своем выступлении он рассказал о том, почему было принято решение об инвестировании в новый испытательный центр. «Мы наблюдаем растущий спрос на тестирование оборудования и технологий сортировки флекса, а также высокую потребность рынка в качественном вторичном пластике, — сказал г-н Радиче собравшимся. — Для этого требуются самые чистые фракции материалов во всех областях применения пластиков, а также определение, разработка и оптимизация соответствующих технологий. Все это будет реализовано на нашем новом предприятии при тесном сотрудничестве с заказчиками и партнерами». Работа нового предприятия предполагает активное взаимодействие с клиентами. Заказчики со всего мира теперь могут отправлять свой флекс в Парму. Здесь вместе со специалистами по продажам они могут наблюдать за сортировкой их материала на машинах TOMRA. Основываясь на результатах анализа и испытаний, специалисты TOMRA порекомендуют наиболее подходящую установку, технологию обработки и конфигурацию датчиков, соответствующие требованиям заказчика и целям сортировки. Перед покупкой клиенты получают полное экономическое обоснование, учитывающее их потребности.

Такая концепция, реализуемая на протяжении десятилетий в разных странах мира (в Германии, США, Японии, Корее, Китае), обеспечивает клиентам TOMRA множество преимуществ. В их числе расширенные возможности тестирования, а также высокая гибкость при планировании испытаний. К тому же центр очень удобно расположен. Он находится в Парме, в сердце одного из важнейших промышленных и производственных регионов Европы, а потому добраться до него можно из международных аэропортов Милана, Болоньи, Вероны и Бергамо.


Во второй части своей презентации г-н Радиче подробно объяснил, в чем универсальность решений от TOMRA. Во-первых, TOMRA предлагает обширный ассортимент сенсорных сортировочных установок на базе решения AUTOSORT® для различных отраслей. В сегменте пластиков установка AUTOSORT способна осуществлять как предварительную сортировку упаковки, так и сортировку собственно флекса — такое совмещение обеспечивает множество эксплуатационных и финансовых преимуществ. Во-вторых, помимо технологий, клиенты и партнеры выигрывают благодаря наличию у TOMRA глубоких отраслевых знаний, предоставляемых профессиональных консультаций и сервисной поддержки. Согласованная работа машин в сочетании с обширным опытом и комплексным обслуживанием обеспечивает максимальную производительность предприятия.

Вслед за г-ном Радиче слово взял Альберто Пиовесан (Alberto Piovesan), менеджер сегмента пластиков в регионе ЕМЕА и Америке (Segment Manager Plastics EMEA & Americas). Он представил стратегию TOMRA в сфере сортировки флекса и место компании в сегменте пластиков. В частности, г-н Пиовесан рассказал о стремлении компании сформировать и ускорить развитие отрасли благодаря наличию обширного опыта и самых передовых технологий.

Как подчеркнул г-н Пиовесан, новый испытательный центр будет играть в этом важную роль: «Всего за 1,5 года мы создали место, где рождаются идеи и инновации, максимально соответствующие текущим рыночным тенденциям. Но еще важнее то, что мы работаем над решениями, которые необходимы для любого сортировочного и перерабатывающего предприятия, нацеленного на успешную переработку пластиков».

Особое внимание было уделено новым тенденциям в переработке пластиков и их влиянию на отрасль. Одна из этих тенденций заключается в значительном расхождении требований к качеству исходного и отсортированного материала. Несмотря на то, что качество поступающего на сортировку сырья становится ниже, на выходе материал должен обладать максимально высоким качеством.


Для решения этих задач критично важно применение новейших технологий сортировки. Компания TOMRA, будучи отраслевым новатором, четко осознает свою роль в этом сегменте и постоянно разрабатывает новые, а также оптимизирует существующие технологии для удовлетворения запросов заказчиков и рынка. Г-н Пиовесан заявил, что на фоне текущих рыночных тенденций вырос спрос на вторичные полиолефины, однако темпы их переработки по-прежнему остаются низкими. Компания видит растущий потенциал этого сегмента и продолжит разработку инновационных технологий для вторичной переработки ПО. TOMRA занимает уверенные позиции в сегменте сортировки флекса и предлагает две высокотехнологичные установки.

Ида Семб (Ida Semb), менеджер по продукции (Product Manager) TOMRA Recycling, подробнее рассказала об основных характеристиках установок AUTOSORT® FLAKE и INNOSORT FLAKE. Обе установки позволяют обрабатывать флекс (ПЭТ, ПО, ПВХ) размером от 2 мм и удаляют значительную часть загрязнений, что обеспечивает соответствие требованиям рынка, производителей и переработчиков. AUTOSORT® FLAKE отлично подходит для высокотехнологичных сфер применения, для которых характерен довольно низкий уровень загрязнения, однако предъявляются строгие требования к качеству. INNOSORT FLAKE применяется для сортировки сырья с более высокой степенью загрязнения и оснащается специальным датчиком для сортировки полиолефинов. При ширине 2 м установка INNOSORT FLAKE обеспечивает высокое качество сортировки, а ее производительность достигает 6 т/ч.

По окончании выступления Ида Семб вместе с Робертом Глейзером (Robert Glaser), экспертом в области технологий сортировки флекса, присоединились к Альберто Пиовесану, чтобы наглядно продемонстрировать весь процесс. Вместе с ними участники отправились в испытательный центр, где обе машины продемонстрировали способность выявлять полиолефины в сильно загрязненных смесях материалов и выполнять сортировку по цвету.


После знакомства участников со стратегией, позиционированием и доступными решениями компании в области переработки пластиков г-н Радиче завершил мероприятие. Он поблагодарил клиентов и представителей СМИ за участие в церемонии открытия комплекса и подытожил сказанное. «Мы с радостью организовали для вас это яркое, информативное мероприятие. Главное, что мы хотели сказать, заключается в следующем: мы намерены активно участвовать в развитии сегмента вторичной переработки пластиков с помощью нашего опыта, технологий, а также приверженности рациональному использованию ресурсов. Новый испытательный центр поможет нам продвинуться в этом направлении и сфокусироваться на разработке технологий для решения задач завтрашнего дня. Мы — ваш надежный партнер, и мы всегда выполняем свои обязательства. Мы приглашаем всех посетить наш центр, протестировать материал на наших установках и лично убедиться в том, на что способна современная сортировка пластиков».

О компании TOMRA Recycling
Компания TOMRA Recycling разрабатывает и производит сортировочные технологии и решения на основе сенсоров для предприятий, занимающихся вторичной переработкой и утилизацией отходов. На сегодняшний день более чем в 100 странах по всему миру установлено свыше 7400 систем, созданных компанией.

Авторству TOMRA Recycling принадлежит разработка первого в мире высокопроизводительного сенсора ближнего инфракрасного диапазона, применяемого для сортировки отходов — компания и по сей день остается одним из главных инноваторов отрасли. Ее решения позволяют эффективно — как в контексте объема, так и в контексте прибыльности — извлекать фракции высокой чистоты из потока отходов.

TOMRA Recycling входит в состав компании TOMRA Sorting Solutions, которая также разрабатывает технологии и решения на основе сенсоров, предназначенные для сортировки, очистки и анализа технологических процессов в пищевой, горной и других отраслях промышленности.

TOMRA Sorting принадлежит норвежской компании TOMRA Systems ASA, акции которой торгуются на Фондовой бирже Осло. TOMRA Systems ASA была основана в 1972 г. Оборот компании составляет около 9,9 млрд Норвежских Крон, а ее штат насчитывает более 4,3 тыс. сотрудников по всему миру.

Узнайте больше о TOMRA Recycling на странице www.tomra.com/recycling или следите за нашими публикациями в LinkedIn, Twitter или Facebook.

Пресс-служба Компании TOMRA Recycling






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

Функция activeFlowBalance: возможности повышения надежности процесса литья под давлением и качества литьевой продукцииФункция activeFlowBalance: возможности повышения надежности процесса литья под давлением и качества литьевой продукции
Инновационная программная функция activeFlowBalance (aFB), разработанная компанией Sumitomo (SHI...
Ускорение процесса вулканизации при литье под давлением РТИУскорение процесса вулканизации при литье под давлением РТИ
Основной целью начавшегося еще в  2004  г. развития предприятия стало повышение эффективности пр...
Комбинированная мельница-нагреватель для комплексной переработки растительного сырьяКомбинированная мельница-нагреватель для комплексной переработки растительного сырья
Одним из перспективных направлений совершенствования технологии переработки растительного сырья ...
Тяжелые изделия для проворной рыбыТяжелые изделия для проворной рыбы
Любопытным пассажирам самолетов, пролетающих над скандинавскими фьордами или над другими регионами ...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: ПЕРЕДОВЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ
  • «Умные» литьевые решения на выставке «K-2022»
  • Полный успех новинок литьевого и периферийного оборудования, а также робототехники на «K-2022»
  • Новые стандартные комплектующие литьевых форм
  • Новые разработки в области экструзионных технологий на выставке «K-2022»
  • Читать полностью

Популярные запросы

Абс пластик листовой
Полипропилен листовой
Литьевой поликарбонат
Изделия из пенопласта
Оборудование для производства полипропиленовых мешков
Пакеты
Изделия из поликарбоната
Полимерная продукция
Производители вспененного полиэтилена
Полиэтилен низкого давления

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: victor-gonchar@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbranch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Tue, 29 Nov 2022 21:53:44