Forwell
Зарегистрированных посетителей: 10502     

Компании TOMRA RECYCLING и STADLER UK LIMITED стали технологическими партнерами проекта модернизации завода MASONS компании VIRIDOR на сумму 15,4 млн фунтов стерлингов

24 июня 2021

В 2019 году компания Viridor, оператор завода по переработке отходов Masons возле Ипсвича, Великобритания, выбрала компанию STADLER UK Limited в качестве одного из двух основных партнеров проекта по реконструкции предприятия. Сумма контракта составила 15,4 млн фунтов стерлингов. Модернизация выполнялась в рамках пролонгированного на 10 лет контракта между Viridor и Советом графства Саффолк: компания управляет заводом от имени Партнерства графства Саффолк по отходам.

Компания Viridor указала использование сенсорных сортировочных решений от TOMRA Recycling в тендерной документации по проекту. Компании STADLER и TOMRA, у которых уже есть опыт совместной реализации нескольких проектов по всему миру, тесно сотрудничали с самых ранних этапов тендера, чтобы обеспечить соответствие завода и оборудования специфическим требованиям Viridor.


Значительные инвестиции в модернизацию завода позволили Viridor увеличить производственные мощности с 65 000 до 75 000 тонн в год (что эквивалентно 17 тоннам в час). В настоящее время завод работает на полную мощность и вышел на оптимальный уровень переработки. Качество продукции также значительно улучшилось благодаря новому оборудованию TOMRA, установленному в ходе модернизации.

Исходным материалом для Masons выступает сухое смешанное вторсырье (за исключением стекла), поступающее от муниципального образования — Совета графства Саффолк. Сначала материал обрабатывается с помощью новейшего оборудования для механической сепарации, включая дозирующий барабан, баллистический сепаратор STADLER PPK, просеивающий барабан, баллистические сепараторы STADLER STT 2000, магнитные и вихретоковые сепараторы. После механической сепарации материал (за исключением волокнистых материалов) проходит процедуру воздушной сепарации, после чего поступает на оптические сортировочные установки TOMRA AUTOSORT®, До модернизации на заводе было три оптические сортировочные машины TOMRA. Им на смену пришли 11 новых установок TOMRA AUTOSORT®. Поскольку одной из работавших установок было всего четыре года, специалисты TOMRA просто обновили ее программное обеспечение.

Машины были запрограммированы на сортировку и восстановление смешанных волокнистых материалов (включая картон, смешанную бумагу, газеты и листовки), а также на сортировку смешанных пластмасс по полимерам на высокочистые однопоточные пластмассы (включая ПЭТ, ПНД, твердые пластмассы, пленку, емкости и лотки).

В установке AUTOSORT® реализованы новейшие технологии компании TOMRA, благодаря чему обеспечивается сверхточность выполнения сложных задач по сортировке при высокой пропускной способности. Установка AUTOSORT® способна разделять материалы, которые трудно или даже невозможно разделить с помощью обычных технологий, и гарантирует неизменно высокую точность сортировки по всем целевым фракциям — даже в самых сложных условиях работы.


После обработки установками AUTOSORT® материал проходит процедуру контроля качества перед прессованием в тюки для транспортировки конечным потребителям в Великобритании. Любой материал, оставшийся после извлечения всех целевых фракций, отправляется на энергетическую утилизацию или на захоронение.

После установки нового механического и сенсорного оборудования компания Viridor получила ряд важных преимуществ. Среди них:
  • увеличение пропускной способности (завод может справляться с более высоким тоннажем поступающего материала (10 000 дополнительных тонн в год));
  • лучшая на рынке чистота целевых фракций (например, 98,5 % для газет и листовок и свыше 95 % для полимеров, таких как ПЭТ, ПЭНД и смешанные пластмассы);
  • оптимизация расходов, обусловленная работой завода на полную мощность;
  • снижение риска простоев;
  • перспективные решения (оборудование разработано с учетом постоянно меняющихся потребностей рынка и может быть перепрограммировано в соответствии с изменениями в потоке подаваемого материала);
  • снижение затрат на сортировку ПЭТ и ПЭНД (ранее этот материал отправлялся на переработку на завод Viridor в Рочестере, а теперь его можно перерабатывать на месте, сокращая углеродный след и экономя на стоимости переработки).

    Стивен Уолш (Steven Walsh), инженер по продажам компании TOMRA Recycling, отметил: «Мы были рады сотрудничать со STADLER в рамках этого проекта после того, как совместно поработали над рядом других проектов на национальном и международном уровнях. До реконструкции этот завод Viridor мог сортировать только смешанные пластмассы, которые в дальнейшем перерабатывались на заводе в Рочестере, и сортировка производилась исключительно вручную. Это же касалось всех сортов картона и тонкой бумаги. Однако сейчас Masons стал одним из самых высокоавтоматизированных заводов в Великобритании.

    Интеграция оборудования TOMRA и использование технических знаний компании позволят Viridor получать высококачественные материалы, готовые для использования в экономике замкнутого цикла».



    Бенджамин Эйле (Benjamin Eule), директор компании STADLER UK Limited, добавил: «Наша задача заключалась в том, чтобы вывести из эксплуатации работавшее на заводе оборудование, а также поставить и установить оборудование в рамках комплексного решения под ключ для модернизации. Это был один из самых быстрых остановочных ремонтов, который мы когда-либо выполняли. От первоначального обсуждения до подписания контракта прошло около трех месяцев, а уже через пять месяцев после подписания мы были на месте и приступили к монтажу. Вывод завода из эксплуатации занял две недели, было завезено абсолютно новое оборудование, за исключением одной оптической сортировочной машины TOMRA, на которую производитель просто установил новейшее программное обеспечение, поскольку ей было всего несколько лет. Вся установка, включая демонтаж старого оборудования, заняла в общей сложности 80 дней. Мы установили новые стальные конструкции, конвейеры и все электрические компоненты, необходимые для процесса. Мы также руководили процессами холодной и горячей пусконаладки».

    Дерек Эдвардс (Derek Edwards), директор Viridor Recycling, заявил: «Безусловно, это крупнейшая инвестиция в перерабатывающее предприятие в Великобритании за последние годы. Viridor уделяет большое внимание развитию возможностей для возвращения качественных переработанных материалов в экономику. Все начинается с восприятия отходов как ресурсов, а не как мусора. Благодаря приверженности графства Саффолк рециклингу, а также нашим инвестициям в завод по переработке вторсырья Masons, у нас есть все необходимое для того, чтобы максимально использовать возможности переработки отходов и реализовывать эти материалы конечным потребителям в Великобритании».

    Эдвардс добавил: «Инвестиционный план для завода Masons был специально разработан не только с целью увеличения производственных мощностей, но и для обеспечения соответствия качества продукции требованиям рынка. Завод использует тот же материал, что и раньше, но теперь может обрабатывать дополнительно 10 000 тонн сырья в год. Мы в восторге от работы завода и установленного в рамках модернизации оборудования».

    О компании TOMRA Recycling Компания TOMRA Recycling разрабатывает и производит сортировочные технологии и решения на основе сенсоров для предприятий, занимающихся вторичной переработкой и утилизацией отходов. На сегодняшний день более чем в 100 странах по всему миру установлено свыше 7400 систем, созданных компанией.

    Авторству TOMRA Recycling принадлежит разработка первого в мире высокопроизводительного сенсора ближнего инфракрасного диапазона, применяемого для сортировки отходов — компания и по сей день остается одним из главных инноваторов отрасли. Ее решения позволяют эффективно — как в контексте объема, так и в контексте прибыльности — извлекать фракции высокой чистоты из потока отходов.

    TOMRA Recycling входит в состав компании TOMRA Sorting Solutions, которая также разрабатывает технологии и решения на основе сенсоров, предназначенные для сортировки, очистки и анализа технологических процессов в пищевой, горной и других отраслях промышленности.

    TOMRA Sorting принадлежит норвежской компании TOMRA Systems ASA, акции которой торгуются на Фондовой бирже Осло. TOMRA Systems ASA была основана в 1972 г. Оборот компании составляет около 9,9 млрд Норвежских Крон, а ее штат насчитывает более 4,3 тыс. сотрудников по всему миру.

    Узнайте больше о TOMRA Recycling на странице www.tomra.com/en/sorting/recycling или следите за нашими публикациями в LinkedIn, Twitter или Facebook.

    Пресс-служба Компании TOMRA Recycling



  • 28 июня 2021

    Rosmould | Rosplast 2021




    Для того, чтобы добавить новость,
    вам необходимо или зарегистрироваться


    Статьи журнала "Полимерные материалы"

    Тяжелые изделия для проворной рыбыТяжелые изделия для проворной рыбы
    Маркировку «Аквахозяйство» (aqua- farming) или «Аквакультура» (Aqua-Kultur) в настоящее время мож...
    Функция activeFlowBalance: возможности повышения надежности процесса литья под давлением и качества литьевой продукцииФункция activeFlowBalance: возможности повышения надежности процесса литья под давлением и качества литьевой продукции
    Инновационная программная функция activeFlowBalance (aFB), разработанная компанией Sumitomo (SHI...
    «Покрасьте стены в белый цвет…»«Покрасьте стены в белый цвет…»
    Чтобы добиться успеха в бизнесе, один японский консультант порекомендовал своему клиенту из России...
    Биополимеры: перспективы развитияБиополимеры: перспективы развития
    Одной из основных тем в отрасли в настоящее время стали биополимеры, обладающие многообещающим п...
    Все статьи

    Журнал

    В следующем номере

      Тема номера: ПЕРЕДОВЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ
    • «Умные» литьевые решения на выставке «K-2022»
    • Полный успех новинок литьевого и периферийного оборудования, а также робототехники на «K-2022»
    • Новые стандартные комплектующие литьевых форм
    • Новые разработки в области экструзионных технологий на выставке «K-2022»
    • Читать полностью

    Популярные запросы

    Сварка пластика
    Полимерное сырье
    Нетканые материалы
    Армирующие материалы
    Оборудование для производства стеклопластиковых труб
    Экструдер для производства труб
    Гранулятор полимеров
    Хлорель
    Упаковка из полиэтилена
    Нанесение клеевого слоя

    Контакты

    Адрес редакции:
    105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: victor-gonchar@mail.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@polymerbranch.com

    Рейтинг@Mail.ru
    Rambler's Top100
    Логин или E-mail
    Пароль (Забыли пароль?)
    Запомнить
    Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
    Введите E-mail:
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    Fri, 02 Dec 2022 19:53:43