Научно-производственная фирма БАРС-2
CLF
Зарегистрированных посетителей: 10351

Dow и Mura Technology объявляют о заключении соглашения о сотрудничестве в сфере передового решения по новой переработке пластмасс

22 апреля


  • Данная технология позволяет перерабатывать все виды пластика, включая многослойные гибкие пластики, часто используемые в упаковке пищевых продуктов.
  • Dow сыграет ключевую роль в глобальном развертывании мощностей Mura по переработке 1 миллиона тонн к 2025 году.
  • Dow будет получать переработанное сырье из отходов пластмасс с первого в своем роде завода Mura в Тиссайде (Великобритания), поставляющего продукцию из экологически чистого пластика крупнейшим брендам по всему миру.
  • Планируется, что по мере продвижения компании Mura на мировые рынки, заводы компании появятся также в США, Германии и Азии.

    Сегодня компания Dow (NYSE: DOW) - мировой лидер в области наукоемких материалов, и компания Mura Technology - глобальный новатор передовых решений по переработке пластмасс, объявили о партнерстве, направленном на обеспечение защиты окружающей среды от отходов пластиков.

    Сотрудничество будет способствовать быстрому распространению нового усовершенствованного процесса переработки HydroPRS™ (Hydrothermal Plastic Recycling Solution) компании Mura, направленного на предотвращение попадания пластика и углерода в окружающую среду, а также на создание экологичного полимерного сырья в рамках экономики замкнутого цикла. Это сотрудничество знаменует собой важный шаг в стремлении компании Dow продвигать экономику замкнутого цикла при производстве пластика и предотвращать попадание отходов пластмасс в окружающую среду.

    Данное партнерство объединяет возможности Dow в области наукоемких материалов, глобальное присутствие и финансовые ресурсы с ведущими технологиями компании Mura, что позволяет производить возобновляемое сырье. Затем из него получают пригодный для вторичной переработки пластик, в котором все чаще нуждаются потребители и мировые бренды.

    Запатентованное компанией Mura решение HydroPRS ™ представляет собой революционный усовершенствованный процесс переработки, использующий Page 2 of 5 ®TM Торговая марка компании The Dow Chemical Company(“Dow”) или дочерних компаний Dow сверхкритический пар для преобразования пластика обратно в химические вещества и масла, из которых они были изготовлены, для использования в новых, эквивалентных первичному пластику продуктах. Процесс HydroPRS™ может перерабатывать все виды пластика, включая многослойные гибкие пластики, используемые в упаковке, которые в настоящее время труднее всего поддаются вторичной переработке и часто сжигаются или отправляются на свалку.

    Важно отметить, что пластмассы, произведенные с использованием этих переработанных продуктов, как ожидается, будут пригодны для использования в упаковке, контактирующей с пищевыми продуктами, в отличие от большинства других процессов переработки. При использовании технологии Mura нет ограничений по количеству раз, когда один и тот же материал может быть вторично переработан – это означает, что данная технология имеет потенциал значительно сократить используемый пластик и производить сырье для экономики замкнутого цикла. Кроме того, ожидается, что передовые технологии переработки позволят сэкономить примерно 1,5 тонны CO2 на одну тонну переработанного пластика по сравнению с сжиганием (1) неперерабатываемого пластика.

    Компания Dow будет играть важную роль - глобального производителя пластика, подтверждая, что решение компании Mura способно удовлетворить потребности отрасли в области устойчивого развития и производительности, а также, что продукты, производимые с помощью технологии HydroPRS™, могут быть использованы для производства новых пластиковых изделий в больших масштабах.

    Первый в мире завод, использующий технологию HydroPRS™ находится в стадии разработки в городе Тиссайд, Великобритания, а первая линия мощностью 20 000 тонн в год, как ожидается, будет введена в эксплуатацию в 2022 году.

    После того, как все четыре линии завода будут завершены, компания Mura сможет перерабатывать до 80 000 тонн отходов пластмасс в год, обеспечивая Dow материалами, полученными в результате этого процесса. Dow будет использовать эти материалы для разработки нового первичного пластика, используемого для производства пищевой упаковки и других упаковочных продуктов, которые затем будут повторно циркулировать в глобальной производственно-сбытовой цепи, создавая тем самым настоящую экономику замкнутого цикла.

    Карстен Ларсен, коммерческий директор Plastic Circularity, регион Европа, Ближний Восток и Африка, и Азиатский Тихоокеанский Регион, подразделения Упаковка и специальные пластики Dow, прокомментировал: «Мы рады предоставить свои инвестиции и поделиться опытом, чтобы поддержать развитие этого действительно инновационного процесса переработки отходов. Мы намерены внедрить реальные изменения, чтобы прекратить попадание пластика в отходы и ускорить переход к экономике замкнутого цикла. Мы знаем, что для достижения этой цели потребуются серьезные инновации и инвестиции, и мы не можем сделать это в одиночку. Вот почему наше партнерство с компанией Mura так увлекательно и именно поэтому мы считаем, что оно станет ключевым элементом нашей стратегии по переработке отходов в будущем».

    Доктор Стив Махон, генеральный директор Mura Technology, сказал: «Загрязнение пластиками - это глобальная проблема, и наша цель состоит в том, чтобы встретить ее лицом к лицу, отбирая миллионы тонн пластиковых отходов каждый год и заставляя их снова работать как ценный ресурс для крупнейших мировых брендов.

    Мы меняем мнение о пластике – не как о чем-то, что можно выбросить, а как о продукте, который можно использовать снова и снова, экологически безопасно и не нанося ущерба окружающей среде. Наше партнерство с компанией Dow поможет сделать это реальностью для глобальных брендов и обеспечить экономику замкнутого цикла в сфере производства пластиковых продуктов по всему миру в течение следующего десятилетия».

    Этот "неиспользуемый ресурс" отходов из пластмасс представляет собой огромную экономическую возможность – по данным Всемирного экономического форума (2) она оценивается в 120 миллиардов долларов в год (3). Мировое производство пластика также ежегодно создает около 390 миллионов тонн CO2, что эквивалентно более чем 172 миллионам автомобилей (4). В то время как сегодня на производство пластика приходится около 6% мирового потребления нефти, благодаря внедрению данной технологии, способной перерабатывать все виды пластика и создавать ингредиенты экономики замкнутого цикла, усовершенствованная переработка может сократить использование нефти химической промышленностью.

    Компания Mura предлагает перспективу резкого сокращения глобальных отходов пластмасс и связанных с ними выбросов.

    Чтобы сократить отходы пластмасс по всему миру, Mura разработала свою бизнесмодель для быстрого глобального расширения и строит мировую сеть партнеров.

    Компания Dow присоединяется к другим крупным мировым игрокам, таким как KBR Inc. - базирующаяся в США многонациональная инжиниринговая компания, Wood - глобальная консалтинговая и инжиниринговая компания, и Igus GmbH - мировой лидер в производстве промышленного пластика в роли партнеров для ускорения внедрения технологий компании Mura по всему миру.

    Процесс HydroPRS™ компании Mura использует в своей основе технологию Cat-HTR™, которая была разработана и принадлежит компании Licella Holdings Limited, Новый Южный Уэльс, Австралия. Наряду со своим первым заводом в Великобритании компания Mura определила возможности развития в Германии и Соединенных Штатах. В обеих странах компания будет развивать новые заводы по переработке отходов в течение следующих пяти лет, а также на азиатских рынках - в рамках быстрого глобального расширения, которое приведет к тому, что к 2025 году во всем мире будут созданы мощности по переработке миллионов тонн отходов. Партнерство с Dow станет ключевым фактором в достижении этой цели.

    Компания Mura продолжает собирать средства для дальнейшего расширения и ведет переговоры с целым рядом глобальных инвесторов.

    Объявленное сегодня партнерство является еще одним примером того, как компания Dow работает с партнерами, чтобы придать импульс прорывным передовым технологиям Page 4 of 5 ®TM Торговая марка компании The Dow Chemical Company(“Dow”) или дочерних компаний Dow переработки отходов и стимулировать инновации, меняющие правила игры и препятствовать попаданию отходов пластмасс в окружающую среду.

    В 2019 году компания Dow объявила о партнерстве с компанией Fuenix по поставке сырья из переработанных отходов пластмасс. Партнерство с компанией Mura представляет собой еще один шаг в усилиях Dow по достижению недавно объявленных «Целей в области устойчивого развития», направленных на решение проблем изменения климата и отходов пластмасс.

  • Ознакомиться с пояснительным видео о процессе HydroPRS™ вы можете перейдя по ссылке.
  • Здесь вы можете ознакомиться с видео о достижениях Dow по созданию экономики замкнутого цикла при производстве пластика.

    # # #

    О компании Dow
    Компания Dow (NYSE: DOW) обладает глобальным присутствием, интегрированными активами, сфокусированными инновациями и лидирующими позициями в бизнесе для достижения прибыльного роста. Компания стремится стать самой инновационной, клиентоориентированной, инклюзивной и стабильно развивающейся компанией в области наукоемких материалов, с тем, чтобы обеспечить устойчивое будущее для всего мира, основываясь на знаниях и опыте в области материаловедения и в сотрудничестве с нашими партнерами. Портфолио пластиков, промежуточных продуктов для промышленности, покрытий и силиконов компании Dow включает в себя широкий спектр дифференцированных наукоемких продуктов и решений для таких быстро растущих сегментов рынка, как упаковочная промышленность, создание и развитие инфраструктуры, транспортные средства и производство потребительских товаров. Dow управляет 106 производственными площадками в 31 стране и насчитывает около 35 700 сотрудников. В 2020 году объем продаж Dow составил примерно 39 млрд. долларов США. Ссылки на «Dow» или «Компанию» означают Dow Inc. и ее дочерние компании. Более подробную информацию можно получить на сайте www.dow.com и из наших новостей в Twitter (@DowNewsroom).

    О компании Mura Technology
    Миссия компании Mura Technology заключается в ликвидации глобального загрязнения пластиками и создании экологического общества. Мы являемся пионерами глобально распространяемой технологии, позволяющей ежегодно предотвращать попадание миллионов тонн пластика и углерода в нашу природную среду и превращать потерянный ресурс от отходов пластмасс стоимостью 120 миллиардов долларов в ценный глобальный продукт. Наша технология HydroPRS™ позволяет перерабатывать все типы пластика обратно в сырье, из которого они были сделаны, производя ингредиенты для совершенно новых продуктов, снижая потребность в новых пластиках, полученных из ископаемого топлива.

    Мы сотрудничаем с крупнейшими мировыми брендами для расширения нашего присутствия по всему миру для создания экологичной экономики в сфере производства пластика в следующем десятилетии. Наш план состоит в том, чтобы к 2025 году ввести в эксплуатацию Page 5 of 5 ®TM Торговая марка компании The Dow Chemical Company(“Dow”) или дочерних компаний Dow или освоить мощности по переработке 1 000 000 тонн отходов. Компания базируется в Лондоне, Великобритания. Посетите www.muratechnology.com.

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами:
    Пресс-служба:
    Кайл Бэндлоу
    kbandlow@dow.com
    +1 9896382417

    Dow Europe
    Джуди Хикс
    jchicks@dow.com
    +41 44 7282319

    Уилл Спрагг
    will.spragg@greenhousepr.co.uk
    +447528307499

    Ссылки
    1-независимый анализ CE Delft от независимой исследовательской и консалтинговой организации, специализирующейся на разработке инновационных решений в области экологических проблем.
    2-ВЭФ – Новая экономика в сфере производства пластика: Переосмысление будущего пластика
    3-Фонд Эллен Макартур - Новая экономика в сфере производства пластика: Катализатор действия
    4-www.gov.uk/government/publications/new-car-carbon-dioxide-emissions







  • Для того, чтобы добавить новость,
    вам необходимо или зарегистрироваться


    Статьи журнала "Полимерные материалы"

    Многофункциональные эластомеры для различных областей примененияМногофункциональные эластомеры для различных областей применения
    Слово «резина» у большинства людей связано в первую очередь с автомобильными шинами как наиболее...
    Коэффициент использования оборудования и прибыльность производстваКоэффициент использования оборудования и прибыльность производства
    Бесколонный гидравлический ТПа модели ENGEL victory 200/50 spex с высоким коэффициентом использо...
    «Вторая молодость» экструзионного оборудования«Вторая молодость» экструзионного оборудования
    С начала 1990-х гг. в страны Восточной Европы хлынул поток экструзионного оборудования. На первы...
    Органическая и печатная электроника: на волне успехаОрганическая и печатная электроника: на волне успеха
    Если и будет преувеличением сказать, что органические и печатные схемы совершают революцию в микроэл...
    Все статьи

    Журнал

    В следующем номере

      Тема номера: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНАСТКА И ИНСТРУМЕНТ
    • Головки высокого давления для смешивания компонентов ПУ-композиций
    • Новые разработки для систем термостатирования литьевых форм
    • Полувековой юбилей стандартизации элементов систем термостатирования литьевых форм
    • На пути к полной цифровизации и автоматизации литья под давлением
    • Читать полностью

    Популярные запросы

    Нетканые материалы
    Экструзионные линии
    Ударопрочный полистирол
    Производство пластмассовой упаковки
    Полиуретан материал
    Полистирол псв
    Производители экструдированного пенополистирола
    Исо 14001
    Упаковка из пенополиэтилена
    Барьерная пленка

    Контакты

    Адрес редакции:
    105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: victor-gonchar@mail.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@polymerbranch.com

    Рейтинг@Mail.ru
    Rambler's Top100
    Логин или E-mail
    Пароль (Забыли пароль?)
    Запомнить
    Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
    Введите E-mail:
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    Sun, 16 May 2021 00:16:32