Подписка 2019
Зарегистрированных посетителей: 9846

"Georg Menshen дали оценку термопластавтоматам Zhafir Zeres"

Компания ZHAFIR
октябрь 2018

Georg Menshen GmbH & Co. KG — один из ведущих мировых производителей пластиковых крышек и упаковочных систем, не знающий себе равных в области укупорки и упаковки.



Оказавшись на этом семейном предприятии в Финнентропе (регионе Зауэрланд на западе Германии), Вы сразу же ощутите атмосферу профессионализма и устремленности в будущее. Здесь есть все: и спортивные амбиции, и командный дух, и неутолимая жажда успеха. На предприятии заданы высокие требования к качеству продукции и универсальности. «Будущее открывает множество возможностей, — написано на сайте компании. — Чтобы долго соответствовать самым высоким стандартам, нужно быть всегда на шаг впереди других». Компания последовательно работает над достижением этой цели, стремясь обеспечить заказчикам максимальную универсальность и предложить прогрессивные решения.

Об эффективности реализации этой концепции можно судить по достижениям компании, основанной в 1970 году. В настоящее время в 11 странах открыто 14 дочерних предприятий, объем продаж которых превышает 200 миллионов евро. Свыше 1000 сотрудников работают более чем с 1300 активными клиентами. Ежегодно 350 термопластавтоматов (ТПА), принадлежащих компании, производят 10 миллиардов изделий! По количеству клиентов и объемам производства Menshen занимает первое место в категориях крышек и колпачков, отливаемых под давлением. Разумеется, параметры, важные для клиентов: качество продукции, техническая поддержка, сервисное обслуживание, точность производства и надежность изделия, также поддерживаются на неизменно высоком уровне с момента создания компании. Будь то индивидуальные решения, разработанные с учетом требований заказчиков, или просто высококачественные стандартные крышки или колпачки, Menshen в своей работе придерживается двух принципов: «взаимовыгодное сотрудничество не знает компромиссов» и «качество без каких-либо ограничений».



Клиентоориентированный подход и его практическая реализация

Еще несколько лет производство пресс-форм осуществлялось на головном предприятии в Финнентропе, теперь же оно ведется по всему миру, что потребовало создания специального департамента, который занимается обслуживанием пресс-форм после их демонтажа с ТПА. Иногда это сложное техническое обслуживание в течение двух-трех дней. В других случаях достаточно обычного подъема, очистки и смазки. Сердцем производственной площадки, конечно же, является литейный цех, который в настоящее время имеет 144 ТПА с усилием смыкания от 40 до 500 тонн. По большей части используются стандартные термопластичные материалы, такие как полипропилен и полиэтилен (PP и PE), а также термопластичные эластомеры (TPE) для герметизации и сополимер этилена и винилового спирта (EVOH) в качестве покрытия, препятствующего диффузии кислорода.

В производственных помещениях необходимо носить спецодежду: фартук, шапочку и повязку, прикрывающую усы и бороду, в строгом соответствии с HACCP Hygiene Standard, а также проводить дезинфекцию рук. С 2013 года Menshen имеет сертификат по стандарту BRC-IOP, поскольку этого требовали около 20 % заказчиков. «Для других же заказчиков — это просто вишенка на торте», — говорит руководитель производства Себастьян Пюттер.

Гибкость процессов позволила компании создать «маленькую империю», располагающую производственными мощностями в Испании, России и Венгрии, США и Мексике, а также двумя фабриками в Китае. Подобная интернациональность позволяет максимально эффективно развивать технологии и ноу-хау, использовать фабрики на полную мощность благодаря двусторонним договорам. Например, площадка в Испании специализируется на внутренних разработках в секторе производства капсул для кофе, в то время как завод в Германии сосредоточен на термоусадочных частях для пакетов или на стандартных крышках для упаковок жидкого мыла, а также на специальных больших крышках для фруктового пюре, которые невозможно проглотить. Строгое соблюдение требований безопасности и выполнение сложных производственных заданий — стандартная практика в Финнентропе. И это неудивительно, поскольку в распоряжении специалистов на всех площадках находятся 350 ТПА различных марок и классов, которые дают практически неисчерпаемые возможности. Таким образом, любое требование заказчика может быть выполнено с точностью до сотой доли миллиметра.



Интервью с Себастьяном Пюттером, руководителем производства на предприятии Menshen в Финнентропе

Господин Пюттер, как Вы считаете, насколько вы готовы к конкуренции в Германии? Что больше всего ценят ваши заказчики?

«Нет никаких сомнений в том, что заказчикам нужно качество. В худшем случае это означает эффективную работу с рекламациями. В этом вопросе мы также стараемся показать себя с лучшей стороны, поскольку сначала очень тщательно составляем отчеты, а затем показательно принимаем необходимые меры. Мы часто слышим слова благодарности от наших заказчиков, которые посещают нас в основном в конце года. Мы также успешно прошли недавний аудит, что еще раз подтверждает, что у нас высочайшие стандарты качества. Не менее важна открытость Menshen новым технологиям и новым рынкам, особенно в продовольственном секторе».

А как насчет оборудования?

«В основном на предприятии мы используем оборудование нескольких производителей. Хотя мы и практикуем высокопроизводительные рабочие циклы с применением многоместных пресс-форм, в основном мы используем стандартные ТПА».

И ТПА Zhafir Zeres…

«Совершенно верно. По большей части мы используем ТПА, на которых мы можем использовать гидравлический привод сопла, что характерно для оборудования Zhafir Zeres. Нам требуются гидравлические приводы, потому что при производстве нашей продукции мы используем формы с гидравлическими знаками. Соотношение „цена — производительность“ очень конкурентоспособно, мы провели обязательные сравнения при использовании пресс-форм средней сложности и средней продолжительности рабочего цикла, для того чтобы определить лучшую альтернативу в будущем».

Каковы результаты испытаний?

«ТПА был принят достаточно хорошо, в чем я не мог быть на сто процентов уверен заранее, поскольку работнику нужно было привыкать к шести или семи новым наборам элементов управления. ТПА Zeres имеют дружественный интерфейс, что, по-моему, хорошо. Первоначально возникли обычные небольшие проблемы, но затем все наладилось. Мы установили на него очень сложную пресс-форму, с гидрознаками и запорными инжекторами, самую интересную из имеющихся. И Zeres справился c задачей».

Что производится на ТПА Zeres?

«Крышка типа „защелкивающийся колпачок“ с двойной защитой. Это значит, что между крышкой и бутылкой предусмотрено контрольное кольцо, а также защитная накладка сверху на колпачке, которая также запирается. Поэтому в производстве необходима точность. Кроме этого, колпачок должен надеваться и отвинчиваться. При литье используется метод смещения знака. Это уже более сложный тип пресс-формы. Но если уж и проверять ТПА, то он должен работать со сложной пресс-формой».

Добавим, что Georg Menshen GmbH (Германия) владеют заводом «Менсен Пакаджинг СНГ» в городе Егорьевск (Московская обл.).

В России Georg Menshen производит как стандартную продукцию, так и укупорочные изделия эксклюзивно для крупных мультинациональных компаний. Международный каталог продукции нашей компании насчитывает более 150 наименований крышек, применяемых в различных направлениях, таких как: косметика и моющие средства, химия и фармацевтика, пищевая промышленность, в том числе детское питание.

Источник: Zhafir
Источник: plastinfo.ru



Для того, чтобы добавить публикацию,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

Особенности конструкции шнека для экструзии пленкиОсобенности конструкции шнека для экструзии пленки
Шнек является ключевым элементом экструдера и любой экструзионной системы, подготавливая однородны...
Проблемы литья под давлением изделий из полимерных материалов: уплотнениеПроблемы литья под давлением изделий из полимерных материалов: уплотнение
Данная статья продолжает серию публикаций тех же авторов, посвященную анализу причин возникновения р...
«Вторая молодость» экструзионного оборудования«Вторая молодость» экструзионного оборудования
С начала 1990-х гг. в страны Восточной Европы хлынул поток экструзионного оборудования. На первых ...
Международная конференция «Стратегическое развитие газонефтехимии»Международная конференция «Стратегическое развитие газонефтехимии»
В Москве, в отеле «Националь», 26 июня 2014 г. состоялась Международная конференция «Стратегическое...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: Тема номера: ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ
  • Fakuma-2018: краткие итоги
  • Новые горячеканальные системы и удаленная сервисная поддержка
  • Новые и проверенные решения для задач литья под давлением
  • Точность, мощность, производительность
  • Новые фильтровальные комплекты и экструзионные головки
  • Читать полностью

Популярные запросы

Производители ппу
Целлофановые пакеты
Термопластичный полиуретан
Строительный материал
Производители натурального каучука
Монтаж стеклопластиковых труб
Фторопласт
Изготовление пластиковых труб
Промышленный шредер
Вторичный полипропилен

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: victor-gonchar@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbranch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sat, 17 Nov 2018 03:45:11