Зарегистрированных посетителей: 10300

"В России наконец будут применять технологию строительства "вечных дорог""

Международный промышленный портал
октябрь 2016 г.

Для строительства «вечных дорог» теперь будут использовать асфальтовые смеси на основе высокомодифицированного битума. Смесь на основе высокомодифицированного битума легко перерабатывается, а дорожное полотно — в 12 раз более устойчиво к усталостным нагрузкам по сравнению со стандартным ПБВ. Это позволяет заменить многослойное покрытие однослойным, снизить толщину слоя на 20-60% без потери качества дорожного полотна и вернуть часть инвестированных в дорогу средств уже на стадии строительства.

Исключительная устойчивость к усталостному разрушению и колееобразованию, является основным условием выбора асфальтовой смеси на основе высокомодифицированного битума также для восстановления полностью разрушившегося верхнего слоя покрытия при ремонте дорог. В силу привлекательных результатов, показанных смесью на основе высокомодифицированного битума на испытательном дорожном полигоне, рекомендовано применение этой новой технологии в регионах.

Поскольку высокомодифицированный битум достаточно дорогой – он может увеличить стоимость смеси на 15-25% по сравнению с обычным полимер-битумным вяжущим(ПБВ) – его стоимость компенсируется уменьшением толщины дорожного покрытия с одновременным повышением его срока службы. При уменьшении толщины покрытия снижается не только стоимость материалов, но также минимизируется стоимость покрытия в ответственных зонах, где изменение марок материалов обуславливает основные расходы в этих областях дорожного покрытия.

Так высокомодифицированный битум HiMA применили для восстановления магистрали I-40 на западе Оклахома Сити . На восстанавливаемом участке присутствовали глубокая колейность и сильное растрескивание покрытия. Проектом предполагалось снять фрезерованием со старого покрытия участка длиною 2 мили 5 дюймовый слой, а затем уложить 8 дюймовый слой из смеси на основе высокомодифицированного битума HiMA и 0,75 дюймового пористого слоя торможения. На основе результатов испытаний на полигоне NCAT, предполагалось, что 8 дюймовое покрытие на основе высокомодифицированного битума HiMA будет обладать такими же характеристиками, что и 10,5 дюймовый слой обычного асфальта.

По требованию заказчика верхний слой был увеличен до 1,5 дюймов и уложен на 8 дюймовый средний слой HiMA, содержащий повышенное количество битума для повышения устойчивости покрытия к усталостным нагрузкам и растрескиванию. Асфальтобетонная смесь на основе высокомодифицированного битума HiMA применялась для восстановления участка U.S. 231 в г. Трой, Алабама в 2012 г, где наблюдалось сильное колееобразование.

Независимая экспертиза показала, что значительная консолидация разрушений наблюдалась в существующем среднем слое ЩМА, но точная причина этого явления не была установлена. Предполагаемые проектом четырехдюймовые слои ЩМА в северном и южном направлениях были заменены на 2,5 дюймовый слой средний слой HiMA и 1,5 дюймовый поверхностный слой традиционного PG 76-22.

Ночные работы проходили без остановок и обнаружилось, что смесь HiMA легко перерабатывается. «Прошел год, как мы уложили слой смеси на основе высокомодифицированного битума HiMA и департамент транспорта штата Алабама следит за уровнем колейности на участке в Трое при помощи профильной рейки», сказал Крис Ханер, инженер подразделения, помогающего департаменту транспорта штата Алабама.

«Мы не увидели какого-либо значительного колееобразования. Мы уверены, что продукт на основе высокомодифицированного битума HiMA повысил долговечность покрытия и его устойчивость к колееобразованию.»

Смесь на основе высокомодифицированного битума HiMA также применялась летом 2013 г. в г. Нэшвилл, штат Теннеси для ремонта городской улицы. Основной проблемой проекта Elm Hill Pike, включавшего сильно загруженные перекрестки и сектора длиной приблизительно одну милю с каждой стороны, было сильное колееобразование.

Департамент транспорта штата Теннеси предоставил спецификацию для высокомодифицированного материала. Уложенная на перекрестках асфальтобетонная смесь с максимальным номинальным размером щебня 12.5 мм содержала вяжущее класса PG 76-22E и 10% переработанного старого асфальта. Для остальных участков проекта применялась смесь с максимальным номинальным размером щебня 9.5 мм.

«Вяжущее PG 76-28E было очень эластичным, что дало нам возможность распределить смесь с максимальным номинальным размером щебня 9.5 мм тонким слоем на дорожном покрытии»,- сказал Марк Вуд, инженер департамента транспорта штата Теннеси, отдел битумных материалов .

Данная публикация создана в сотрудничестве с компанией TELKO
Источник: promvest.info



Для того, чтобы добавить публикацию,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

Вторичная переработка полимерных материалов в Европе: новые и проверенные решенияВторичная переработка полимерных материалов в Европе: новые и проверенные решения
Проникновение полимерных материалов в самые различные области применения, включая нашу повседневную ...
Эффективное литье под давлением полимерных материалов со смазкамиЭффективное литье под давлением полимерных материалов со смазками
В настоящее время модифицирующие добавки и концентраты добавок стали одним из основных средств рас...
Биополимеры: перспективы развитияБиополимеры: перспективы развития
Одной из основных тем в отрасли в настоящее время стали биополимеры, обладающие многообещающим п...
Переработка отходов полиэтилентерефталатаПереработка отходов полиэтилентерефталата
Одним из наиболее распространенных материалов, используемых в качестве упаковки пищевых продуктов ...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ
  • Литье под давлением изделий из поливинилового спирта – уже не «терра инкогнита»
  • Адгезивы ADMER в гибкой упаковке
  • Системные упаковочные решения «из одних рук»
  • Оценка эффективности применения кубических литьевых форм
  • Новые полиамиды для пищевой пленочной упаковки
  • Читать полностью

Популярные запросы

Вторичный пвд
Состав пластмассы
Изготовление пластиковых труб
Производство гофрированных труб
Обзор рынка
Гранулированный поликарбонат
Инженерные пластики
Литье пластика под давлением
Изделия из пенопласта
Лист абс

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Главный редактор:
Гончаренко Виктор Алексеевич, д.т.н.
E-mail: victor-gonchar@mail.ru
Редактор:
Сергеенков Алексей Петрович, к.т.н.
E-mail: alexeyserg@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbanch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Fri, 28 Apr 2017 13:04:32