Зарегистрированных посетителей: 10374

Завод по переработке мусора и промышленный полигон отвечают всем экостандартам

21 апреля

В рамках выездного заседания комитета окружного парламента по промышленности, природопользованию и экологии в Ноябрьске депутаты посетили полигон промышленных отходов Спорышевского месторождения и мусороперерабатывающий завод.

Недропользователем Спорышевского месторождения является ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Месторождение открыто в 1993 году, введено в разработку в 1996-м. В процессе освоения и эксплуатации на территории нефтепромысловых объектов месторождения формируется несколько типов производственных отходов, содержащих компоненты нефти. Депутаты ознакомились с одним из способов их утилизации.

Как рассказал гендиректор ОАО «Газпромнефть-ННГ», зампредседателя комитета по промышленности, природопользованию и экологии Павел Крюков, на полигон вывозятся нефтеотходы, которые с помощью специальной установки перерабатываются в строительный материал. «Нефтезагрязненный грунт в установке обжигается высокой температурой, нефть выжигается, и на выходе мы получаем песок, который можно использовать в строительных целях: для ремонта дорог, отсыпки площадок, внутренних нужд при обустройстве месторождений и т.п.»

Контроль качества утилизации таких отходов осуществляется круглосуточно. Получаемый песок не содержит вредных химических элементов и грязи и относится к 5 классу опасности – то есть не опасных материалов. Мощность установки, которая, кстати, является российской разработкой, составляет 45 куб. м в смену.

Ямальские парламентарии также побывали на мусороперерабатывающем заводе. Предприятие является инвестиционным проектом со 100% участием ООО «Инновационные технологии» и представляет собой линию по глубокой переработке вторичных полимеров производительностью более 300 тонн в месяц. Продукцией производства по переработке полимерных отходов является гранулят (гранулы полиэтилена высокого и низкого давления), гранулы полипропилена.

По словам его гендиректора, Сергея Шевченко, завод отвечает всем экологическим требованиям. В качестве сырья используются отсортированные полимерные отходы потребления и производства: плёнки для бытовой упаковки, пластиковые пакеты, одноразовая посуда, промышленная упаковка, пластиковые ёмкости. Отходы доставляются из мусоросортировочного комплекса г. Тарко-Сале. После открытия сортировочного комплекса в г. Надыме отходы будут доставляться и оттуда. Планируется приём полимерных отходов и от специализированных предприятий Ноябрьска, а также с предприятий ТЭКа.

«В Год экологии призывы по охране окружающей среды находят на Ямале свое реальное воплощение в виде производств вторичной переработки отходов. Сегодня в округе создана вся необходимая правовая база для формирования территориальной системы обращения с отходами. В региональный закон о промышленной политике внесены поправки, позволяющие использовать механизмы поддержки (специальный инвестиционный контракт, образование индустриальных промышленных парков) в интересах подобных производств. Мы должны стимулировать их создание и развитие», – отметил председатель вышеуказанного комитета Дмитрий Жаромских.

Источник новости: noyabrsk-inform.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

«Щелевая» пропитка под давлением для сокращения времени цикла производства изделий из композитов«Щелевая» пропитка под давлением для сокращения времени цикла производства изделий из композитов
Введение Полимерные композиционные материалы на основе непрерывных волокон (ВПКМ) в высокой степе...
Приемосдаточные испытания литьевых форм и законы МерфиПриемосдаточные испытания литьевых форм и законы Мерфи
Рано или поздно все, кто связан с разработкой, изготовлением или эксплуатацией литьевых форм, т....
Эффективное литье под давлением полимерных материалов со смазкамиЭффективное литье под давлением полимерных материалов со смазками
В настоящее время модифицирующие добавки и концентраты добавок стали одним из основных средств рас...
Особенности конструкции шнека для экструзии пленкиОсобенности конструкции шнека для экструзии пленки
Шнек является ключевым элементом экструдера и любой экструзионной системы, подготавливая однородны...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: ДОБАВКИ
  • Инновационные добавки Dow Corning для повышения характеристик полимеров и оптимизации процессов их переработки
  • Возможности химической и физической модификации полимерных материалов
  • Исследование влияния насыщенных пластификаторов на свойства вулканизованных смесей EPDM/PVC
  • Читать полностью

Популярные запросы

Импортный полипропилен
Рулонные гидроизоляционные материалы
Сумки полипропиленовые
Полипропилен характеристики
Литье пластика
Материалы кровельные
Пленка термоусадочная рукав
Нетканые материалы
Производство плёнки
Пластина резиновая

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: victor-gonchar@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbranch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Thu, 29 Jun 2017 15:35:49