Forwell
polymerforum.ru
Зарегистрированных посетителей: 10342

ENGEL на выставке Chinaplas 2021: Industry 4.0 - завод будущего

11 марта

Как можно поддерживать неизменно высокое качество продукции при колебаниях свойств сырья? Как обеспечить прослеживаемость и высокую эффективность работы оборудования даже в условиях ограничений на поездки? На эти животрепещущие вопросы ENGEL ответит на выставке Chinaplas 2021, которая состоится с 13 по 16 апреля в Шэньчжэне, Китай. Производитель литьевых машин и поставщик комплексных решений со штаб-квартирой в Австрии снова примет участие в этом мероприятии с собственным экспонатом под лозунгом «Industry 4.0 – завод будущего».

«Пандемия COVID-19 ускорила цифровизацию индустрии пластмасс, – говорит Геро Вилльмерот, президент ENGEL по Восточной Азии и Океании. – Наши клиенты все больше инвестируют в цифровые решения, и “умное” обслуживание и “умные” программы-помощники стали еще более актуальными за последние 12 месяцев». Эти тенденции отражает экспонат ENGEL – полностью электрическая бесколонная литьевая машина ENGEL e-motion 80 TL, которая оснащена многочисленными цифровыми продуктами из программы ENGEL inject 4.0.

В то время как «умные» системы-помощники серии iQ от ENGEL помогают переработчикам пластмасс в полной мере использовать потенциал литьевой машины даже при отсутствии квалифицированного персонала, цифровые сервисные продукты обеспечивают высокую эффективность производства, оставаясь доступными даже во время кризиса.

Самооптимизирующаяся литьевая машина
Интерфейс «человек – машина» будет играть важную роль на заводе будущего. Поскольку производственные процессы усложняются за счет их интеграции и автоматизации, их управление и мониторинг должны стать еще более простыми и интуитивно понятными. Именно здесь «умные» системы-помощники способны повысить эффективность производства и качество продукции, не требуя от оператора машины дополнительных специальных знаний. В течение четырех дней выставки можно будет моделировать изменяющиеся условия процесса литья в системе управления CC300 машины e-motion 80 TL, чтобы следить за автоматической настройкой систем-помощников на дисплее машины. Например, программа iQ weight control поддерживает постоянный объем впрыскиваемого расплава в течение всего процесса литья под давлением, а iQ clamp control определяет оптимальное усилие смыкания на основе данных о «дыхании» формы.

Отслеживание нескольких сотен параметров процесса
ENGEL постоянно совершенствует свой пакет «умных» систем-помощников. Новые программные продукты, которые будут представлены в Шэньчжэне, включают системы iQ process observer и iQ melt control.

До сих пор «умные» системы-помощники могли оптимизировать лишь отдельные стадии литья под давлением. Новый программный продукт iQ process observer непрерывно анализирует несколько сотен параметров процесса на всех его четырех стадиях – пластикации, впрыска, охлаждения и извлечения из формы – чтобы автоматически регистрировать дрейф параметров. В виде текстовых сообщений система указывает на неблагоприятные настройки и ненадлежащее состояние процесса, а также их возможные причины. «Это помогает пользователю оптимизировать весь процесс литья, обеспечивать его стабильность и быстро исправлять ошибки», – говорит Геро Вилльмерот.

Цель системы iQ melt control – обеспечить бережное обращение как с перерабатываемым материалом, так и с механическими элементами узла пластикации. На практике процесс дозирования и, соответственно, пластикации материала часто происходит быстрее, чем того требует цикл литья, что может повлиять на качество изделий, а также на срок службы шнека. Система iQ melt control самостоятельно определяет оптимальное время пластикации и – вместо проведения этого процесса с максимально возможной скоростью – она полностью использует время охлаждения отливки в литьевой форме для пластикации дозы впрыска, обеспечивая тем самым очень хорошую однородность расплава.

Объединение моделирования и «реального мира»
Новинкой является также система sim link – совместная разработка ENGEL и фирмы Autodesk, поставщика программного обеспечения для моделирования Moldflow. «По сей день многие результаты моделирования процессов литья под давлением остаются неиспользованными», – объясняет Геро Вилльмерот. Вместе с тем, с помощью программного обеспечения параметры, оптимизированные с помощью Moldflow, можно не только преобразовать в набор данных для настройки режима литья и использования непосредственно в литьевой машине, но и наоборот, – параметры реального процесса и результаты измерений на самой машине также могут быть импортированы в программу моделирования Autodesk. «Тем самым мы открываем дверь к новому подходу к оптимизации текущих производственных процессов, – говорит Геро Вилльмерот. – Моделирование ускоряет настройку и оптимизацию процесса, значительно повышая его эффективность и становясь все более доступным конкурентным преимуществом даже для небольших компаний, занимающихся литьем под давлением».

Обеспечение эффективности производства даже во время кризиса
Чтобы повысить прослеживаемость работы машин и производственных ячеек, «умные» сервисные системы предлагают онлайн-поддержку и профилактическое обслуживание на основе реальных условий производства. В условиях пандемии COVID-19 особенно востребованной со стороны переработчиков пластмасс стала система e-connect.24. Используя инструменты онлайн-поддержки и дистанционного обслуживания, сотрудник сервисной службы ENGEL может получить удаленный доступ к соответствующей литьевой машине, чтобы, не теряя времени, оперативно отреагировать на все обращения в службу поддержки. При этом страницы экрана системы управления машиной передаются в сервисную службу ENGEL через безопасное интернет-соединение. Поскольку доступ к данным осуществляется в режиме реального времени, то на дисплее отображается текущее состояние машины. Поскольку оператор литьевой машины на месте и сотрудник внешней службы поддержки видят одни и те же производственные данные, они могут совместно обсуждать ситуацию и советоваться друг с другом. При необходимости производственной ячейкой можно управлять и в дистанционном режиме. Еще одним преимуществом является то, что пользователь получает уведомление по электронной почте в случае какой-либо неполадки. Благодаря этим опциям, e-connect.24 обеспечивает очень высокий коэффициент использования литьевых машин, даже если поездка на завод клиента невозможна или производство временно не обслуживается.

Для сервисной поддержки клиентов ENGEL не использует сторонний персонал, а полагается исключительно на собственных высококвалифицированных технических специалистов. «Здесь, в Китае, у нас нет недостатка в таких специалистах, причем мы поддерживаем наших клиентов на языке страны», – подчеркивает Геро Вилльмерот.


На выставке Chinaplas ENGEL покажет, как можно использовать потенциал цифровизации
при производстве логотипов Inject 4.0 на литьевой машине e motion 80 TL



Новая система iQ process observer отслеживает несколько сотен параметров
процесса на всех стадиях процесса литья под давлением



С помощью системы sim link программа моделирования и литьевая машина могут
обмениваться данными между собой



Цифровые сервисные продукты повышают доступность оборудования и обеспечивают
высокую эффективность производства даже во время кризиса


ENGEL Austria GmbH
ENGEL – крупнейший мировой производитель оборудования для переработки пластмасс методом литья под давлением. Фирма предлагает широкий спектр оборудования «из одних рук»: термопластавтоматы для литья изделий из пластмасс, машины для переработки резины и силикона, роботы и средства автоматизации, а также разрабатывает специальные технологические решения для производства автокомпонентов, упаковки, медицинских, технических и прочих изделий. С момента своего основания в 1945 году фирма ENGEL является 100% семейным предприятием. Это делает компанию стабильным, надежным и устойчивым в финансовом отношении партнером.

В России и странах СНГ компанию представляет ООО «ЭНГЕЛЬ», которое, помимо продаж оборудования, предлагает широкий спектр сервисных услуг. Сегодня ООО «ЭНГЕЛЬ» устойчиво сохраняет позицию лидера поставок в Россию и Беларусь по суммарной стоимости закупленного оборудования для переработки пластмасс методом литья под давлением.

Источник новости: engelglobal.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

Переработка отходов полиэтилентерефталатаПереработка отходов полиэтилентерефталата
Одним из наиболее распространенных материалов, используемых в качестве упаковки пищевых продуктов ...
Проблемы литья под давлением изделий из полимерных материалов: уплотнениеПроблемы литья под давлением изделий из полимерных материалов: уплотнение
Данная статья продолжает серию публикаций тех же авторов, посвященную анализу причин возникновения р...
Инновационная технология вторичной переработки ПЭТИнновационная технология вторичной переработки ПЭТ
То, что в 2012 г. впервые было обнародовано в форме заявки на патент, на первый взгляд представл...
Коэффициент использования оборудования и прибыльность производстваКоэффициент использования оборудования и прибыльность производства
Бесколонный гидравлический ТПа модели ENGEL victory 200/50 spex с высоким коэффициентом использо...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ
  • Соответствующая крышка для каждого ведра
  • Ручной или машинный? (Рекомендации по выбору способа упаковывания грузов)
  • Роль добавок и красителей для рециклинга полимерной упаковки
  • Химический рециклинг – состояние, тенденции и вызовы
  • Читать полностью

Популярные запросы

Экструдеры для производства пленки
Формование пластика
Полимерные трубы
Пресс формы для литья
Материалы кровельные
Производство термопластика
Производство композитных панелей
Термопластичный полиуретан
Производители вспененного полиэтилена
Эластомеры

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: victor-gonchar@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbranch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sat, 10 Apr 2021 14:13:31