Подписка 2019
Зарегистрированных посетителей: 9804

Производство ящика для грибов

7 сентября

1. Спецификация грибного ящика
2. Оптимизация от Wadim Plast
3. Прочная и лёгкая конструкция
4. Инжиниринг эффективного решения
5. Математика выгоды


Спецификация грибного ящика


Наша компания предлагает комплексное решение для производства стандартного ящика для грибов, который имеет размеры 400 х 300 х 110 мм. На российском рынке такой ящик предлагается несколькими компаниями, обычно весом более 200г. Большинство изготовителей работает на ТПА больших типоразмеров и на длинных циклах. Например, предлагается китайское и белорусское оборудование – машины типоразмера 450 – 580т, а цикл литья начинается от 17 - 19 секунд. На итальянских пресс-формах, которые существенно дороже, требуется также ТПА большого типоразмера, а реальный цикл производства составляет около 10 – 13 секунд. Многие компании уверены, что для производства габаритной тары, особенно из вторичного материала, нужны дешёвые термопластавтоматы, а более дорогое решение ненамного эффективнее, и нет смысла переплачивать на него. Так ли это?

Что предлагается нашим решением:

  • Просадка дна ящика около 10мм при укладывании в ящик 3кг грибов
  • Вес – зависит от используемого полимера, минимальный вес, который удалось достичь при сохранении заданной прочности – 175 г. На вторичном материале типичен вес 180 – 185г, зависит от плотности используемого материала.
  • Цикл – 6.2 - 7.0с при использовании первичного материала, ряд производителей работают на цикле 8 – 9 сек на вторичном материале, а иногда и быстрее.
  • Усилие смыкания – 280 тонн. При работе на вторичном материале нагрузка возрастает, износ повышен, и для запаса и долгой работы предлагается модель J350ADS, на которой выставляется усилие смыкания 280 тонн.
  • На 17 августа 2018 года в России запущено два проекта производства грибных ящиков на термопластавтоматах JSW и формах WadimPlast с циклом литья 8с на вторичном полимере очень невысокого качества. Первый проект проработал уже год, второй – почти год – без каких-либо происшествий с ТПА и пресс-формами (Исключение: из-за вторичного полимера на одном ТПА было засорено запорное сопло и сломана игла).

    Оптимизация от Wadim Plast


    Наш партнер – польская компания Wadim Plast является дистрибьютором термопластавтоматов JSW в Польше и изготовителем пресс-форм. На рынке грибной тары в Польше было несколько работающих производств, в основном на австрийских термопластавтоматах и итальянских пресс-формах, с циклами около 12с. Вполне достаточно, рынок насыщен и нет места для новых игроков?

    В течение нескольких лет Wadim Plast последовательно реализовал в Польше более 20 проектов изготовления грибного ящика, каждый раз улучшая его характеристики, и теперь все быстрые производства упаковки для грибов используют термопластавтоматы JSW, переходя с австрийско-итальянских и китайских решений.



    Первый проект был заказан производителем ящиков для шампиньонов. Вес изделия составлял 230 – 280 г, литьё на ТПА с усилием смыкания 450 тонн с циклом около 12 – 16 сек. В результате оптимизации во втором проекте удалось снизить вес изделия до 200 грамм (при сохранении прочностных характеристик), и добиться сокращения цикла до 10 сек, на термопластавтомате с усилием всего 350 тонн. Эти цифры еще больше впечатляют, если принять во внимание тот факт, что грибной ящик производился из вторичного полимера. Но компания Wadim Plast не остановилась на достигнутом, улучшая показатели следующих проектов, и в ноябре 2014 года время цикла на вторичном пластике составило 6,8 – 7,1 сек на ТПА JSW J-280AD, а на первичном материале и правильно подобранной конфигурации/опций ТПА цикл уменьшился до 6.2 сек.

    На выставке Интерпластика Москва в январе 2017 наша компания продемонстрировала комплекс литья грибного ящика на 280-м термопластавтомате, принадлежащему нашему заказчику (спецификация ТПА была неоптимальна для наилучшего цикла) и уже работавшей несколько лет в Польше пресс-форме. Нажмите, чтобы проиграть видео

    Прочная и лёгкая конструкция


    Wadim Plast активно использует CAD-моделирование, что позволяет оптимизировать дизайн изделия, как с экономической (уменьшение веса изделия, т.е. снижения себестоимости), так и технологической (облегчение процесса литья) точек зрения. Совокупность этих факторов таким грандиозным образом сказалась на усилии смыкания и цикле литья. Но основным локомотивом оптимизации выступил опыт, полученный Wadim Plast, и этот опыт мы предлагаем использовать производителям тары для грибов на рынке России / СНГ.

    Отдельное внимание уделялось жесткости изделия и выдерживанию структурными рёбрами всей нагрузки. Это очень важно, поскольку провисающий ящик приводит к повреждению верхних слоёв грибов, что ведёт к рекламациям в адрес производителя упаковки.

    Слабым местом производимой тары для шампиньонов являются углы изделия. С помощью модуля Cadmould 3D-F эксперты рассчитывали точные данные для каждого используемого полимера, изменили расположение линий холодного спая и добились чрезвычайно прочных углов упаковки для грибов. Последующая оптимизация геометрии позволила производить изделия с более тонкими стенками, снизив вес на 32%, при этом дно ящика прогибалось менее чем на 10 мм при нагрузке 3 кг шампиньонов при сниженном весе самой тары. При реализации подобных проектов Wadim Plast смог гарантировать определённые показатели исходя из характеристик известного им вторичного полимера. Каждый раз при подобном анализе стоит вопрос проливаемости ящика – какие будут потери давления, не слишком ли долгим будет впрыск, какое потребуется усилие смыкания?

    Инжиниринг эффективного решения


    Отдельное внимание уделялось жесткости изделия и выдерживанию структурными рёбрами всей нагрузки. Это очень важно, поскольку провисающий ящик приводит к повреждению верхних слоёв грибов, что ведёт к рекламациям в адрес производителя упаковки. После проектирования оптимальной геометрии изделия появляется возможность уменьшить цикл, но возрастает потребность и в более эффективном охлаждении. Как достичь этого? Wadim Plast применил тепловой анализ с учётом расположения каналов охлаждения и используемого материала. Наилучшие показатели были достигнуты на сплаве бронзы и на специальной инструментальной стали – оба варианта с высокой теплопроводностью. Несмотря на более высокую изначальную стоимость стали, механическая обработка и сборка слайдеров обходилась дешевле, кроме того, более простая конструкция монолитного слайдера упрощает систему охлаждения, что уменьшает общую стоимость пресс-формы. Последняя оптимизация привела к размеру оснастки 696 х 596 х 645 мм, весом 2.5 т и достаточному усилию смыкания термопластавтомата 280 тонн. Правильный подбор опций термопластавтомата эффективно уменьшает цикл литья. Электрический ТПА JSW позволяет делать быстрый впрыск, производить пластикацию во время открытия и закрытия пресс-формы, а опция быстрого движения плит также приводит к сокращению цикла.

    Размер оснастки итальянских пресс-форм – 1050 х 900 х 610мм весом более 4т и требуемый ТПА – от 450 тонн. Решения от китайских производителей… На выставке «Интерпластика-Казань 2017» наша компания демонстрировала в работе 280-ю машину для производства оптических изделий. Напротив нас, на брусьях был расположен неработающий китайский ТПА, который представляла компания из Екатеринбурга. В качестве демонстрации возможностей на кожухе ТПА был выставлен грибной ящик. Синего цвета, с логотипами JSW и WadimPlast. Подходили посетители выставки – им рассказали, что именно этот ящик изготовлен в Китае, и, пожалуйста, можете себе заказать оборудование.

    Кроме эффективной связки термопластавтомат – пресс-форма, Wadim Plast поставляет периферийное оборудование – особая система охлаждения, которая является одним из составляющих короткого цикла литья. Поэтому в целом, Wadim Plast предлагает комплексный подход – начиная от используемого материала, проводя анализ продукции, оптимизируя изделия и заканчивая каждым элементом системы.

    Кроме эффективной связки термопластавтомат – пресс-форма, Wadim Plast поставляет периферийное оборудование – особая система охлаждения, которая является одним из составляющих короткого цикла литья. Поэтому в целом, Wadim Plast предлагает комплексный подход – начиная от используемого материала, проводя анализ продукции, оптимизируя изделия и заканчивая каждым элементом системы.



    Производство прочного лёгкого грибного ящика с быстрым циклом многократно увеличивает доход при той же отпускной цене.

    Источник новости: japanplast.ru



  • 1 сентября

    ЭКВАТЭК-2018




    Для того, чтобы добавить новость,
    вам необходимо или зарегистрироваться


    Статьи журнала "Полимерные материалы"

    Особенности конструкции шнека для экструзии пленкиОсобенности конструкции шнека для экструзии пленки
    Шнек является ключевым элементом экструдера и любой экструзионной системы, подготавливая однородны...
    Тяжелые изделия для проворной рыбыТяжелые изделия для проворной рыбы
    Любопытным пассажирам самолетов, пролетающих над скандинавскими фьордами или над другими регионами ...
    Вторичная переработка полимерных материалов в Европе: новые и проверенные решенияВторичная переработка полимерных материалов в Европе: новые и проверенные решения
    Проникновение полимерных материалов в самые различные области применения, включая нашу повседневную ...
    Коэффициент использования оборудования и прибыльность производстваКоэффициент использования оборудования и прибыльность производства
    Бесколонный гидравлический ТПа модели ENGEL victory 200/50 spex с высоким коэффициентом использо...
    Все статьи

    Журнал

    В следующем номере

      Тема номера: Тема номера: КАЧЕСТВО И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
    • Литье под давлением динамического уплотнения без последующей обработки и оценка его качества
    • Эффективный адгезив для барьерных пленок
    • Оценка гомогенности наполненных волокнами полимерных материалов
    • Компьютерная томография, плоскощелевые горячеканальные сопла и не только
    • Читать полностью

    Популярные запросы

    Производители пресс-форм
    Эпоксидная мастика
    Линия по производству пластиковых труб
    Полиэтилен в гранулах
    Оборудование для пенопласта
    Сбор отходов
    Литье пластика под давлением
    Производство термопластика
    Металлоценовый полиэтилен
    Трубы полимерные

    Контакты

    Адрес редакции:
    105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: victor-gonchar@mail.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@polymerbranch.com

    Рейтинг@Mail.ru
    Rambler's Top100
    Логин или E-mail
    Пароль (Забыли пароль?)
    Запомнить
    Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
    Введите E-mail:
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    Sun, 23 Sep 2018 12:08:42