Зарегистрированных посетителей: 10420

Использование неисчерпаемого потенциала ТПУ для удовлетворения нужд завтрашнего дня

8 августа

Производство термопластичного полиуретана (ТПУ) – это один из важных прорывов в индустрии пластмасс. Этот материал позволил применить альтернативные технологии, облегчившие производство изделий бытового назначения. Благодаря таким своим физическим свойствам, как высокая стабильность, биосовместимость, износостойкость и эластичность, ТПУ становится все более востребован как заменитель металлов и традиционных пластмасс. В наше время, когда остро стоят вопросы защиты окружающей среды и экономии расходов, ТПУ обещает много преимуществ различным отраслям промышленности.



   Компания Great Eastern Resins Industrial Co. Ltd. (GRECO) в настоящее время занимается исследованиями и разработками в области альтернативных полимерных материалов и изучает потенциальные возможности использования ТПУ для получения различных облегченных материалов. Материалы GRECO на основе ТПУ используются для изготовления шестерен, прокладок, листовых материалов, пленки, труб, кабеля, подошв для обуви, спортивного инвентаря и т.п. Новейшие линии продукции GRECO предназначены для нужд ресурсосберегающей энергетики, медицинской и текстильной промышленности.

Многообещающие перспективы применения ТПУ для производства водонепроницаемых и пропускающих воздух текстильных материалов
   По данным нового отчета, подготовленного Grand View Research, Inc., оборот мирового рынка водонепроницаемых и пропускающих воздух текстильных материалов к 2024 году может составить 2,31 млрд. долл. США, что подразумевает устойчивый рост в этом секторе.



   Новейшие линии ТПУ серии GRECO ISOTHANE 7000 особенно удобны для производства многофункционального снаряжения, одежды и различных принадлежностей спортивного назначения. Специализированные тканые материалы также обеспечивают высокий уровень комфорта и обладают хорошими характеристиками. Новые алифатические ТПУ демонстрируют более высокую стойкость к ультрафиолетовому излучения и дольше не желтеют по сравнению с ароматическими ТПУ, поэтому могут использоваться для производства дачной мебели, спортивных принадлежностей и автомобильных пленок.
   Использование ТПУ в качестве основного материала при производстве раздувной ленки на экструзионных линиях помогает избежать расходов, связанных с нанесением дополнительного слоя PE. Признавая важность применения ТПУ в текстильной промышленности, GRECO в своих планах на будущее предусмотрит максимально возможный объем инвестиций в создание ТПУ с высокими характеристиками для производства водонепроницаемых и пропускающих воздух текстильных материалов.
   Помимо удовлетворения инновационных нужд текстильной промышленности, GRECO также активно работает над ТПУ, которые позволили бы автомобильной промышленности еще более снизить массу своих изделий. Можно ожидать, что новейшие линии материалов ТПУ GRECO внесут свой вклад в снижение массы элементов автомобилей. Обновление интерьера салона, замена конструкций и компонентов может обеспечить снижение массы машины до 40 %. Это резко сокращает расход топлива и выбросы углекислого газа.

Выход на рыноки энергетического оборудования и композитов на основе ТПУ
   Одной из характерных особенностей ТПУ является возможность создания на его основе композиционных материалов различного назначения, отличающихся повышенной конструкционной прочностью. Недавно GRECO приступила к реализации кооперационного проекта по производству ветроэнергетического оборудования в Европе, касающегося применения ТПУ при производстве лопаток ветроэнергетических установок (ВЭУ). Следующим шагом для GRECO станут исследования в области создания на основе ТПУ армированных стекловолокном композитов с целью повышения износостойкости, ударной прочности, эластичности и улучшения окрашиваемости материалов. Подобная высокая совместимость с другими материалами и универсальность ТПУ выгодно отличает их от обычных пластиков, и GRECO твердо намерена в будущем продолжать изучение возможностей практического применения ТПУ в различных областях.

Источник новости: Компания Great Eastern Resins Industrial Co. Ltd. (GRECO)







Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

Технология биаксиальной ориентации пленок методом раздуваТехнология биаксиальной ориентации пленок методом раздува
Процессы, происходящие при ориентации полимерных пленок, явно недостаточно описаны в литературе;...
«Покрасьте стены в белый цвет…»«Покрасьте стены в белый цвет…»
Чтобы добиться успеха в бизнесе, один японский консультант порекомендовал своему клиенту из России...
Эффективное литье под давлением полимерных материалов со смазкамиЭффективное литье под давлением полимерных материалов со смазками
В настоящее время модифицирующие добавки и концентраты добавок стали одним из основных средств рас...
Международная конференция «Стратегическое развитие газонефтехимии»Международная конференция «Стратегическое развитие газонефтехимии»
В Москве, в отеле «Националь», 26 июня 2014 г. состоялась Международная конференция «Стратегическое...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ИНДУСТРИИ ПЛАСТМАСС
  • Fakuma-2017: предисловие к выставке
  • Fakuma-2017: компетентность в решении задач для потребляющих отраслей
  • Fakuma-2017: умный, умнее, еще умнее!
  • Гибридные и полностью электрические литьевые машины на марше
  • «Дни технологий» в Коттингбрунне
  • Читать полностью

Популярные запросы

Изделия из поликарбоната
Вторичная гранула
Многослойная пленка
Заливочная машина
Фторопласт
Пластина резиновая
Производство пластмассовой упаковки
Полипропилен гранулированный
Свойства пенопласта
Абс пластик листовой

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: victor-gonchar@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbranch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Sat, 19 Aug 2017 04:55:50