Зарегистрированных посетителей: 10390

ENGEL на выставке "Интерпластика 2017" в Москве

27 декабря 2016

С 24 по 27 января в Москве на выставке «Интерпластика 2017» компания ENGEL продемонстрирует идеальное сочетание высокой экономичности и отличного качества в специализированном производственном решении. На своем стенде производитель литьевых машин из Австрии покажет, какие новые возможности открывает концепция inject 4.0 в создании «умного» завода и объединении оборудования в единую сеть.


Бесколонные ТПА e-motion 80 TL обеспечивают
эффективную концепцию автоматизации

ENGEL успешно занимается поставками в Россию как отдельных литьевых машин, так и высокоинтегрированных полностью автоматизированных производственных ячеек. На «Интерпластике 2017» предприятие продемонстрирует в работе бесколонный полностью электрический ТПА ENGEL e-motion 170/80 TL, который особенно эффективно используется при производстве прецизионных изделий. Этому способствуют конструктивные особенности машины, а также инновационные программные продукты концепции inject 4.0 от ENGEL.

Эффективная интеграция робота

Бесколонная конструкция машины обеспечивает больше возможностей в зоне узла смыкания, а также эффективную работу систем автоматизации и компактность всей установки. Эти преимущества бесколонного узла смыкания ENGEL сочетаются в e-motion TL с преимуществами полностью электрического привода. Выставочная машина будет производить демонстрационные образцы в виде логотипа inject 4.0. Встроенный робот ENGEL e-pic будет извлекать изделия из пресс-формы и располагать их на конвейере. Инновационная кинематика роботов-манипуляторов объединяет линейные движения с поворотным рычагом. Благодаря этому роботы не занимают много места. Поворотный рычаг состоит из композитного материала, что обеспечивает дополнительные энергоэффективность и динамику.


Бесколонный полностью электрический e-motion 80 TL
для производства точных деталей

«Умные» программные продукты для большей эффективности и повышенного качества

Программа inject 4.0 – это ответ ENGEL на вызовы четвертой промышленной революции. Цель концепции – создание «умного» завода, в котором все процессы непрерывно самооптимизируются за счет объединения в сеть производственных систем, систематического использования данных машины, процесса и производства, а также внедрения «умных» децентрализованных вспомогательных программ. Таким образом переработчики пластмасс могут повышать производительность и качество производства, а также гибко реагировать на все быстрее меняющиеся требования рынка.

Так, например, автоматически распознавать и корректировать в режиме реального времени колебания условий окружающей среды и отклонения в качестве сырья помогают три вспомогательные программы: iQ weight control, iQ clamp control и iQ flow control. Они будут представлены фирмой ENGEL на выставке «Интерпластика». Посетители смогут наблюдать на дисплее контроллера СС300, как эти системы активно работают над повышением качества отливок.

Программа iQ weight control поддерживает постоянный объем впрыска в течение всего процесса литья, а iQ clamp control выявляет «дыхание» пресс-формы и непрерывно регулирует усилие смыкания.

Новая программа iQ flow control базируется на e-flomo – электронных системах распределения термостатирующей воды от ENGEL. Эти устройства контролируют и документируют все контуры охлаждения и термостатирования пресс-формы, а также выборочно регулируют расход воды или разницу температур. С помощью iQ flow control система e-flomo соединяется с термостатом. Это позволяет автоматически приводить число оборотов насоса термостата в соответствие с актуальными потребностями. Результат – повышенная энергоэффективность производственной ячейки. Новое интегрированное решение по термостатированию пресс-формы фирма ENGEL разработала совместно с компанией HB-Therm (Санкт-Галлен, Швейцария). Современные термостаты ENGEL e-temp – еще одно конкурентное преимущество ENGEL в качестве комплексного поставщика оборудования и технологий в литье под давлением.

inject 4.0 – ответ ENGEL на вызовы четвертой промышленной революции

Надежный контроль сложных процессов

Использование «умных» вспомогательных программ – важная характеристика «умного» завода. За счет интеграции и объединения в сеть процессы становятся сложнее. При этом система управления и контроля должна становиться проще. Вспомогательные программы повышают возможности процесса и улучшают качество изделий, при этом оператору не требуется никаких дополнительных специальных знаний.

Для всех трех элементов «умного» завода – «умного» оборудования, «умного» производства и «умного» обслуживания – фирма ENGEL уже сегодня предлагает в рамках программы inject 4.0 многочисленные продукты и решения. Эти системы, в том числе в составе комплексных производственных ячеек, позволяют эффективно переходить к новому уровню производства.


iQ flow control автоматически приводит число оборотов насоса
термостата в соответствие с актуальными потребностями

Надежная сервисная поддержка для бесперебойной работы оборудования

Компания ENGEL с 2006 года представлена в России дочерней фирмой ООО «ЭНГЕЛЬ». «За последние годы нам удалось расширить долю своего присутствия на рынке, – рассказывает Олаф Кассек, генеральный директор ООО «ЭНГЕЛЬ» в Москве. Компания, в штате которой 29 сотрудников в России, уверенно решает свои задачи в современных экономических условиях. «Быстрое реагирование нашей сервисной службы на местах играет для наших заказчиков особо важную роль, – продолжает господин Кассек. – Решающее значение в обеспечении этого преимущества имеет высокая квалификация наших сотрудников». ООО «ЭНГЕЛЬ» располагает собственным складом запчастей в Москве и собственной горячей линией сервисной поддержки, а также двумя центрами обучения в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

ENGEL на выставке «Интерпластика 2017»: павильон 2.1, стенд А25

Источник новости: engelglobal.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

EUROMAP 60: новые возможности для объективной оценки и классификации энергосберегающих литьевых машинEUROMAP 60: новые возможности для объективной оценки и классификации энергосберегающих литьевых машин
Последние 10–15 лет производители литьевых машин активно занимаются разработкой энергосберегающих ...
Органическая и печатная электроника: на волне успехаОрганическая и печатная электроника: на волне успеха
Если и будет преувеличением сказать, что органические и печатные схемы совершают революцию в микроэл...
«Вторая молодость» экструзионного оборудования«Вторая молодость» экструзионного оборудования
С начала 1990-х гг. в страны Восточной Европы хлынул поток экструзионного оборудования. На первы...
Коэффициент использования оборудования и прибыльность производстваКоэффициент использования оборудования и прибыльность производства
Бесколонный гидравлический ТПа модели ENGEL victory 200/50 spex с высоким коэффициентом использо...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: РЕЦИКЛИНГ
  • Ключевые химические элементы из растений
  • Holland Colours: инновационные добавки для полимерной пищевой упаковки
  • Июньские отраслевые выставки: краткие итоги
  • Модификация резиновой муки как добавки в протекторные резиновые смеси
  • Читать полностью

Популярные запросы

Утилизация пэт бутылок
Отходы стрейч пленки
Изделия полиуретан
Экструдер пнд
Полистирол цветной
Литье алюминия под давлением
Органические полимеры
Гранулятор полимеров
Обзор рынка
Ремонт тпа

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: victor-gonchar@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbranch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Thu, 27 Jul 2017 05:31:04