Зарегистрированных посетителей: 10390

1-ая Неделя науки, технологий и инноваций GeoData "Геопространственные технологии и пространственные данные для экономики и безопасности России"

22 мая — 26 мая

Организатор: МИИГАиК, Фонд развития геодезического образования и науки и АО "Роскартография"


Объединение технологий освоения пространства – для комфортной и безопасной жизни граждан.

МИИГАиК, Фонд развития геодезического образования и науки и АО "Роскартография" проведут с 22 по 26 мая 2017 1-ую Неделю науки, технологий и инноваций GeoData «Геопространственные технологии и пространственные данные для экономики и безопасности России». Неделя GeoData – совершенно новый формат межотраслевой площадки для делового общения и обучения, в рамках которогоучастникам будутдоступны лучшие технические решения,практические кейсы и инновационные проекты применениягеоданных, технологий геодезии и геоинформатики.

Динамика развития мирового рынка геопространственных технологий, высокая востребованность сервисов на основе геоданных в бизнесе и органах государственной и региональной власти при принятии управленческих решений, планировании развития инфраструктуры страны, обеспечении обороны и безопасности государства делает отрасль геодезии картографии привлекательной площадкой для поиска новых форм сотрудничества государства и бизнеса, науки, институтов развития, образования и производства.

В рамках Недели GeoData». состоится насыщенная деловая программа: конференция "Кадры, наука, технологии, инновации", курсы повышения квалификации, Форсайт-сессия, Эко-квест, экскурсия в музей МИИГАиК "Золотые комнаты". Кроме того, пройдет выставка "ГЕО. Интеграция".

Посетив GeoData, вы сможете получить ответы на следующие вопросы:

+ Какую роль пространственные данные и геосервисы играют в построении цифровой экономики России?
+ Как с помощью геоинформационных технологий обеспечить освоение территории, воздушного, подземного и космического пространства?
+ Что нужно для развития рынка геоданных? Как обеспечить формирование экосистемы для формирования инновационных проектов, запуска стартапов, создания современных российских геосервисов?
+ Что будет с отраслью геодезии и картографии дальше? В каком направлении она должна развиваться, чтобы обеспечивать потребности рынка и отвечать на вызовы современности?
+Что должно измениться в подходе к управлению отраслью? Как внедряются современные геопространственные технологии и сервисы, основанные на пространственных данных в отраслях?
+ Какие поправки и дополнения должны быть внесены в нормативную базу, регулирующую работу картографо-геодезической отрасли? Какие барьеры должны быть преодолены?
+ Как развивать отраслевую науку и инновационные проекты в условиях утверждения Стратегии научно-технологического развития, Национальной технологической инициативы?
+ Какие государственные сервисы востребованы в сфере предоставления и повторного использования пространственных данных?
+ Какие барьеры стоят на пути развития новых рынков применения пространственных данных?
Каковы ключевые применения геопространственных технологий в отраслях экономики (кадастр, сельское хозяйство, строительство, транспорт, экология и др.)
+ Каким образом модернизировать существующую систему подготовки кадров с учетом изменяющихся требований к компетенциям и кросс-дисциплинарности геоинформационных технологий?

Деловая программа GeoData сфокусирована на ключевых сферах применения геопространственных технологий и геоданных:

* «Безопасная среда»: вопросы года экологии, вопросы безопасности, обеспечение правопорядка, климатология, особо охраняемые природные территории, несанкционированные свалки, предупреждение чрезвычайных ситуаций, безопасность и диспетчеризация наземного, водного и воздушного транспорта;

* «Территория»: вопросы управления объектами инфраструктуры, лесными, водными, сельскохозяйственными территориями, кадастр и землеустроительные вопросы, установление границ пользователей, транспортные артерии, автомобильная, железнодорожная инфраструктура, речные и морские пути, линейные сооружения, мультимодальные перевозки, вовлечение граждан в вопросы развития территорий;

* «Город»: вопросы управления городским хозяйством, транспортная система, градостроительная деятельность, мониторинг застройки, строительство и архитектура, геомаркетинг и накопление данных о городе, городские исследования, вовлечение граждан в сбор информации для развития города;

* «Промышленность/ТЭК»: вопросы мониторинга промышленных объектов, геологоразведки, добыча на шельфе, горнодобывающей промышленности, карьерная добыча, недропользование, контроль за протяжёнными сооружениями (газо-нефтепроводы), контроля деформаций сооружений и опасных объектов, маркшейдерия и подземное пространство;

* «Наука, технологии, кадры, инновации»: вопросы развития инноваций, технологий, науки и кадровых ресурсов для внедрения применения геоданных в отраслях и создания высокотехнологичных коммерческих и государственных геосервисов, формирования инновационной экосистемы для запуска стартапов в сфере использования пространственных данных, навигационных сигналов и геосервисов.

Получить более подробную информацию и зарегистрироваться вы можете на сайте www.geodata.pro,
или связавшись с нами по тел: +7(499) 348-16-02 , электронная почта: conf@geodata.pro .







Для того, чтобы добавить мероприятие,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

Коэффициент использования оборудования и прибыльность производстваКоэффициент использования оборудования и прибыльность производства
Бесколонный гидравлический ТПа модели ENGEL victory 200/50 spex с высоким коэффициентом использо...
«Щелевая» пропитка под давлением для сокращения времени цикла производства изделий из композитов«Щелевая» пропитка под давлением для сокращения времени цикла производства изделий из композитов
Введение Полимерные композиционные материалы на основе непрерывных волокон (ВПКМ) в высокой степе...
Проблемы литья под давлением изделий из полимерных материалов: уплотнениеПроблемы литья под давлением изделий из полимерных материалов: уплотнение
Данная статья продолжает серию публикаций тех же авторов, посвященную анализу причин возникновения р...
На другой стороне одноразового шприца и канюлиНа другой стороне одноразового шприца и канюли
Существует одна область применения полимерных материалов, которая по причине короткого срока служб...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: РЕЦИКЛИНГ
  • Ключевые химические элементы из растений
  • Holland Colours: инновационные добавки для полимерной пищевой упаковки
  • Июньские отраслевые выставки: краткие итоги
  • Модификация резиновой муки как добавки в протекторные резиновые смеси
  • Читать полностью

Популярные запросы

Эпоксидная гидроизоляция
Труба стеклопластиковая
Полимерные трубопроводы
Инженерные пластики
Полипропилен импортный
Вспененный полипропилен
Сотовый полипропилен
Пластмассовые трубы
Производство изделий из полиуретана
Упаковка из пенополиэтилена

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: victor-gonchar@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbranch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Tue, 25 Jul 2017 17:49:40